Российская армия предложила украинским военным в Мариуполе сложить оружие

отметили
30
человек
в архиве

М.Мизинцев сайт Минобороны РФ

Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН — Минобороны РФ предложило украинским формированиям в Мариуполе 5 апреля сложить оружие, пообещало сохранить их жизни.
 
«Вооруженные силы России, исходя чисто из гуманных принципов, для спасения мирных жителей предлагают подразделениям ВСУ (вооруженных сил Украины), батальонам территориальной обороны и иностранным наемникам с 06:00 мск 5 апреля прекратить боевые действия», — сказал начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.
 
По его словам, украинским формированиям в Мариуполе предложено «сложить оружие и выйти по согласованному с украинской стороной маршруту в запорожском направлении на подконтрольные Киеву территории».
 
«Всем, сложившим оружие, гарантируется сохранение жизни», — сказал Мизинцев.
 
По словам Мизинцева, российские военные предлагают установить с 09:00 5 апреля «непрерывную связь между российской и украинской сторонами для взаимного обмена информацией»; с 09:30 со стороны российской армии, сил ДНР и украинских военных объявить «режим полной тишины»; с 10:00 до 13:00 провести «выход всех без исключения украинских вооруженных подразделений и иностранных наемников, без какого-либо оружия и боеприпасов».
 
«Фактическое начало действия „режима тишины“, это 09:30 (мск), на выезде из Мариуполя в сторону Мангуша обеими сторонами обозначается поднятием флагов: с российской стороны — красных, с украинской стороны — белых по всей линии соприкосновения», — отметил Мизинцев.
Добавил waplaw waplaw 5 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать