Приставы принудительно взыщут с Meta 2 млрд рублей оборотного штрафа

отметили
35
человек
в архиве
Приставы принудительно взыщут с Meta 2 млрд рублей оборотного штрафа

Российские приставы возбудили в отношении компании Meta (признана экстремистской организацией и запрещена в России) дело о принудительном взыскании оборотного штрафа около 2 млрд рублей за неоднократный отказ удалить запрещенный в России контент.

Как говорится в материалах банка данных Федеральной службы судебных приставов, 24 марта на основании решения Таганского суда Москвы в отношении компании возбуждено исполнительное производство о взыскании 1 990 985 000 рублей.

В конце декабря 2021 года мировой суд в Москве назначил Meta и Google минимальный размер оборотных штрафов в размере 5% от их годовой выручки за 2020 год за неоднократные отказы выполнить требование и удалить незаконную в России информацию (ч.5 ст. 13.41 КоАП). Штраф для Meta превысил 1,99 млрд рублей, штраф Google — 7,2 млрд рублей.

15 февраля Таганский суд Москвы признал законным этот штраф для Meta, отклонив апелляцию компании.

21 марта Тверской суд по иску Генпрокуратуры признал Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России, а также ее соцсети Facebook и Instagram. Мессенджер WhatsApp под запрет не попал.

Добавил ramstor ramstor 5 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
yache
+2
yache, 5 Апреля , url

thisishorosho!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать