«Мы все одной крови»: в Санкт-Петербургском доме национальностей провели донорскую акцию

отметили
6
человек
в архиве

Инициатором выступило общество «Казачий округ Санкт-Петербурга»

Такие акции проводят по всей стране, а в Доме национальностей – во второй раз. Основными донорами стали казаки, всего записалось более 50 человек, каждый сдаст 450 миллилитров крови.

«Казаки – православные люди и всегда готовы жертвовать ради товарищей. Участие добровольное, мы оповестили все наши организации. Многие в будний день приехать не смогли, а сдавали в выходные», – рассказал атаман Окружного казачьего общества «Казачий округ Санкт-Петербурга» Роман Шаталов.

В прошлый раз люди сдавали кровь для пострадавших от коронавируса. В этом же все собранное пойдет как проходящим службу на территории Украины, так и в больницы для гражданского населения.

«Казаки понимают, что кровь необходима как солдатам, так и мирным жителям. Такие инициативы нужно поддерживать, дать им возможность развиться. Исторически наше государство всегда опиралось на казаков. Мы все должны быть одной крови», – рассказал председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Санкт-Петербурга Олег Капитанов.

На сегодняшний день из-за пандемии общее число доноров сократилось, во многих медицинских учреждениях города зафиксировали нехватку крови и ее компонентов.

«Эта акция направлена на помощь нашим медикам. Мы уверены, что в этом году это не последнее подобное мероприятие. Я тоже сегодня сдам кровь, считаю, что это моя обязанность», – сказал директор Санкт-Петербургского дома национальностей Александр Карлов.

Напомним, что выездные городские станции переливания собирают кровь почти каждый день. Эта инициатива активно поддерживается администрацией Петербурга.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] 5 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать