Таджикский театр покажет российским зрителям спектакль «Летающий лекарь»

отметили
4
человека
в архиве

Государственный театр музыкальной комедии города Худжанда примет участие в Международном театральном фестивале «Смоленский ковчег» и покажет российским зрителям спектакль «Летающий лекарь».

VIII Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег» начался 2 апреля и продолжится до 10 апреля.

Таджикский театр 8 апреля покажет зрителям спектакль «Летающий лекарь» по мотивам пьесы Мольера в постановке режиссера театра Сухроба Шехова, сообщает пресс-центр минкультуры страны.

На сайте фестиваля сообщается, что спектакль рассказывает о любви двух молодых людей, которые не могут быть вместе. Отец девочки дал свое согласие выдать дочь замуж за глухого старика из-за денег. Двоюродная сестра девочки находит лекаря – слугу молодого возлюбленного, чтобы придумать, как помочь влюбленным.

«Яркая и красивая история с легкой долей иронии и счастливым концом. С одной стороны – это обращение к традициям восточной культуры, истокам народного площадного юмора и эпической театральности, а с другой – обретение подлинно мольеровской комической поэтики, обращение к фарсовому началу в творчестве великого драматурга», — говорится на сайте.

Согласно плану мероприятий фестиваля, показы конкурсных спектаклей пройдут на Большой сцене Смоленского государственного академического драматического театра имени Грибоедова, в Смоленском областном театре кукол имени Светильникова и доме актера Смоленского областного отделения Союза театральных деятелей РФ.

Также спектакли будут показаны в онлайн-режиме на официальной странице Смоленского государственного академического драматического театра имени Грибоедова в социальной сети ВКонтакте.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] 5 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать