Как Россия может победить в информационной войне

отметили
31
человек
в архиве

Военное преступление украинских нацистов в Буче, эта жуткая трагедия, которая сегодня используется как повод для информационной диверсии против России, — подходящий момент для нанесения сокрушительного контрудара против ее врагов и неприятелей в развязанной ими информационной войне против России  

Всвязи с тем, что Великобритания, председательствуя в Совбезе ООН, сознала беспрецедентные неправовые препятствия для проверки фактов и расследования военных преступлений на Украине, всвязи с организованной массовой дезинформацией о событиях на Украине в Буче, Россия приглашает государства, в том числе, Украину, США и Великобританию к любой форме участия в международном расследовании фактов военных преступлений, преступлений против мира и безопасности человечества, совершенных и совершаемых на Украине. Участие государств возможно в качестве участника международного расследования или наблюдателя.

Россия организует международное расследование и кроме государств приглашает к участию или наблюдению Международный Комитет Красного Креста, Межпарламентский союз и так далее (вопросы перечня и уточнения формулировок оставляю за скобками).

Россия гарантировано освободится от полной зависимости от площадок ООН для продвижения достоверной информации, где сегодня ее врагами и неприятелями созданы и создаются препятствия, и сможет полностью завладеть инициативой. Достаточно было даже просто заявить о расширении рублевого пространства по оплате за газ, чтобы в значительной мере уменьшить экономическую зависимость от доллара США и евро. Ошибочно просто толкаться в дверь, которую подпирают с другой стороны, а выламывать ее не стоит.

Сегодня информационную диверсию по трагедии в Буче противники России используют против неё не только как средство доведения до разрыва дипломатических отношений России с государствами, оказавшимися в чрезмерной зависимости, если не сказать подчинении, от США. Сегодня это уже используется как очень серьезное средство для переформатирования нейтральных государств на сторону США. Активная работа идёт даже с такими надежными друзьями Россия, как Индия.

Россия гарантировано может создать такой Международный комитет по расследованию преступлений на Украине, а факты, проверенные Комитетом, могут лечь в основу судебного расследования последующего Международного трибунала.

Неважно сколько и какие государства, крупнейшие СМИ и крупнейшие международные организации войдут в состав в качестве участников или наблюдателей. А сами процедуры, вопросы обеспечения безопасности и доступа, проверки информации представителями, дело юридической и дипломатической, военной и специальной техники. Важно, чтобы этот процесс начался и имел НЕЗАВИСИМЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ХАРАКТЕР. России достаточно проявить инициативу и взять ее в свои руки.

Статус и значение информации от такого Комитета независимо от состава его участников и наблюдателей, будет неизмеримо выше, чем информация от России непосредственно. Например, наши друзья из Индии могут участвовать через журналистов, разведчиков, военных представителей, дипломатов в любой форме. Нейтральные государства невозможно будет обмануть, наоборот, государства, которые сегодня в информационной блокаде США относительно событий на Украине, здоровые силы этих стран, получат доступ к достоверной информации, имеющей Международный статус.

Пусть на первом этапе участниками расследования будут Сирия и Венесуэла, Иран и Армения, Белоруссия и т.д., круг наблюдателей будет уже шире. Характер и тяжесть, опасность преступлений на Украине, опасность действий врагов цивилизации, обязывает Россию трансформировать расследование в международное. Для этого совершенно необязательно действовать через площадки ООН. Напротив, для работы на этих площадках появятся мощный аргумент и поддержка.

Добавил precedent precedent 5 Апреля (исправил magmaster magmaster)
проблема (1)
Комментарии участников:
Алексей3333
+1
Алексей3333, 6 Апреля , url

В народе говорят: «Бред сивой кобылы».

magmaster
+2
magmaster, 5 Апреля , url

 Исправление поддержите. Я как бы не граммарнаци, но глаз режет.

precedent
+1
precedent, 5 Апреля , url

Спс 

sant
+1
sant, 5 Апреля , url

а как насчёт Мединского, С.Иванова и зам.министра обороны (не помню ФИО), роняющего микрофон?

их привлекут за измену Родине?

precedent
0
precedent, 5 Апреля , url

Это абсолютно другой предмет и совершенно никакого отношения не имеющий к данной теме. За «измену Родине» международные трибуналы не учреждаются. 

sant
+1
sant, 5 Апреля , url

т.е. они также продолжат действовать на своих должностях в том же духе?

precedent
0
precedent, 5 Апреля , url

Что за мания у вас, связь где? 

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 5 Апреля , url

Тут связь самая прямая. Кроме внешнего контура, есть ещё и внутренний, и на нём тоже ведётся инофрмационная война.

Блеющий что то про украинские условия и прогрессе на переговорах Мединский, как и зам.министра обороны заявляющий о деэскалации как жесте доброй воли — это пропущенный и сильно деморализующий удар в информ.войне. Внутренней. Это удар по вере людей в Россию на освобожденных территориях.

Потому что, не доведённая до конца операция обернётся катастрофой для России.

Потому что, какой смысл в переговорах со стороной, которая

1. Недоговороспособна.

2. Заявляет «забудьте про демилитаризацию и денацификацию»

3. Издевается над нашими военнопленными (кстати, обещали наказать и где?)

4. Устраивает провокацию в Буче 

P.S. Вишенкой на торте «Ургант — патриот»

precedent
+2
precedent, 6 Апреля , url

Его послали на «всенародный расстрел» по Вашим же словам.  Тогда к нему какие претензии.
Есть, как бы помягче сказать, некая разница между публичной частью и непубличной. Просто примите как должное, если не понимаете почему: переговоры должны вестись. Положительный эффект в том, что украинская сторона в письменной форме выразила готовность отказаться от силовых сценариев. То есть, признала письменно слабость своей позиции. И готовность признавать слабость. 
Это относительно Мединского, который мне глубоко несимпатичен, но чьей вины в решении об отводе войск от Киева и Чернигова, Сум точно никакой нет. Это — военное решение.  Для подобной провокации могли использовать что угодно, к слову сказать. А причина (на мой взгляд) обострения в том, что они поняли: Азовское море и Мариуполь, Северо- Крымский канал, Запорожье и Херсонская области уже потеряны в любом случае навсегда. Особенно болезненна потеря Азовского моря, порта в Мариуполе. 

кто «заявляет забудьте...»? Зачем Вы сочиняете это?

Издеваются над военнопленными нацисты. Их уничтожают сегодня. О том каким может быть процесс над ними я и написал. Уголовные дела в производстве СКР.  Если отлавливают — «закрывают» или уничтожают. 

Что за каша в голове, что совершенно гипертрофированное значение какой- то отдельной фразе Пескова придавать? В одном ряду с преступлениями, не имеющими срока давности.  Он не решает, никто не решает кто патриот, а кто нет. Будь это хоть гражданин, хоть государство. Это его мнение и только. 

Не «провокация», а военное преступление совершено в Буче нацистами. 

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 6 Апреля , url

переговоры должны вестись.

 Простите, а какой смысл?!? Переговоры могут вестись только капитуляции, нет? Вот наши условия такие и такие, нет — давай до свидания!  Иначе, получается, что Россия ведёт переговоры с позиции слабости — нет? 

Особенно, с учётом того, что они творят с нашими пленными, ну и Бунинской резни, и того, как они её представляют. 

 

Положительный эффект в том, что украинская сторона в письменной форме выразила готовность отказаться от силовых сценариев. То есть, признала письменно слабость своей позиции. И готовность признавать слабость.

 Никакого положительного эффекта.

1. Ещё что то можно было бы говорить, еслиб они признали ЛДНР и Крым 

2. Они не имеют обыкновения выполнять договора. См. Минск. 

Запорожье и Херсонская области уже потеряны в любом случае навсегда.

 Почему то эти области вообще не фигурируют в переговорах.... 

кто «заявляет забудьте...»? Зачем Вы сочиняете это?

 Блин... 

«Фразу про демилитаризацию Украины мы забыли, еще когда мне предлагали уехать из Киева. Мы им сказали, что про демилитаризацию и денацификацию забудьте, мы про это даже говорить не будем. Денацификацию мы можем сами от вас потребовать, а демилитаризация — мы не воспринимаем эту историю», — сказал Зеленский.

 ----

Издеваются над военнопленными нацисты

 Это не какие-то бесконтрольные партизаны из леса. Это их армия. Подонки — известны, по крайней мере многие. Где показательные наказания? (С их стороны) 

Ещё раз — они измываются над нашими пленными, а мы ведём с ними переговоры. Это ли не позиция слабости? 

Что за каша в голове, что совершенно гипертрофированное значение какой- то отдельной фразе Пескова придавать?

 Песков — не мальчик с улицы. Это, на минуточку, Пресс-секретарь Президента. 

Его слушают  за рубежом. Его слушают у нас. 

И тут он заявляет «Ургант — патриот». Человек, который обосрал страну, съе. ал в Израиль. Патриот. 

Какие ориентиры он этим даёт обществу? Какой сигнал даёт всей этой сбежавшей швали? Как должны себя чувствовать те, кто реально рискует жизнью и здоровьем? 

Кадыров всё правильно, разложил, жаль только что один Кадыров. 

precedent
0
precedent, 6 Апреля , url

Вот когда будете Президентом,  тогда и будете решать: должны вестись переговоры или нет. 
Заявления Зеленского — не заявления наших официальных лиц. Повторяю, у Вас полный сумбур в голове. 

Вижу, что Вам многое непонятно, но,… непонятно потому, что все требует определенного уровня познания, подготовки. Вы получите, со временем, объяснения, соответствующие тому примитиву с которым все воспринимаете, но не от меня. некоторые люди вовсе не имеют никакого представления и не хотят иметь: как и почему работает телевидение или интернет, или летает самолёт и едет автомобиль. А процессы, про которые речь, не менее сложны, чем квантовая механика. 

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 6 Апреля , url

Заявления Зеленского — не заявления наших официальных лиц.

 Зеленский самое официальное лицо. И он сказал именно так. Он президент. 

Лавров признал, что они отказываются обсуждать денацификацию и демилита ризацию. Они отказываются, а переговоры проходят..... 

Вижу, что Вам многое непонятно, но,… непонятно потому, что все требует определенного уровня познания, подготовки. Вы получите, со временем, объяснения, соответствующие тому примитиву с которым все воспринимаете, но не от меня.

 То же самое говорили про Минские соглашения. А результат — налицо. Негативный. 

Вы представляете, если б во время Великой Отечественной войны, постоянно бы велись переговоры с Германией? «Мы готовы не идти дальше границ, но мы просим, что б вы там провели денацификацию. И демилита ризацию».

Ага.... 

tsar
0
tsar, 6 Апреля , url

Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве

precedent
0
precedent, 6 Апреля , url

А Россия и не договаривается. Она озвучивает свои требования и получает письменные предложения. И то, вон как переживают люди 

tsar
0
tsar, 6 Апреля , url

Когда шайка наркоманов и неонацистов выполнит законные требования России?

precedent
0
precedent, 6 Апреля , url

Мы не рассчитываем на их добровольное выполнение, да и вообще, нам не нужно ничего от шайки. Это — фоновый процесс. 

tsar
-1
tsar, 6 Апреля , url

Это — фоновый процесс

 То есть обычная, ничего не значащая болтовня? В принципе я так и думал

precedent
0
precedent, 6 Апреля , url

Так все это знают. 

magmaster
+3
magmaster, 6 Апреля , url

Я добавлю немного концептуально. Образы.

Первые переговоры вспомните. мединский и ко, пол дня ждали свидомых. Как будто это мы проигрывпющая сторона и нам больше всего надо договорится. Как подчинённый перед шефом. Начальство не опаздывает оно задерживается.

Дальше. Одежда. Во что одеты были эти дети солнца? Это не унижение нашей дипломатии. Со стороны опять таки мединского. Или мы проигрывпющая сторона?  Бейсболка, потные футболки.

Вы думаете это случайность? Это как с белым флагом на Олимпиаде, просто размазывают перед всем миром. А смотрел на это весь мир 

Ну и сами формулировки. Переговоры.

Какие нах переговоры? Ультиматум на капитуляцию.

Какие жесты доброй воли? Фрицам не нужно было жесты доброй воли давать?

Сохранить нацизм на западной части Германии. Договорится.

?!

На кого работают эти говорящие головы? Что там делал абрамович? Очевидно же клановый движняк элиты.

Поэтому китайцы не спешат. Они ещё посмотрят.

Поэтому зеленский о репорациях и контрибуции говорит. Америка с нами! 

С такими тылами в войну не входят.

Повторюсь ситуация как в 41-42 году.

Сливы от элиты. С такими патриотами и враги не нужны.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 6 Апреля , url

Первые переговоры вспомните. мединский и ко, пол дня ждали свидомых. Как будто это мы проигрывпющая сторона и нам больше всего надо договорится.

 Вот да… Наши сказали жёстко — ждём до 15:00… Украинцы и не собирались к этому времени… Потом в 15:00 позвонили (позвонили, Карл! в то время, когда должны быть!), и наши сказали «ну… Успели др 15:00, будем ждать» — и вот тогда возник вопрос — кому эти переговоры больше нужны?!?! 

Ну… Вроде бы, за всей этой движухой стоит Алексей Громов, зам. руководителя АП. 

Глава т. н. неформальной  «Партии Мира»… Песков вроде в этой партии. 

Надеюсь, конечно, что в аппаратной схватке победят их оппоненты, но вся эта движуха она безусловно действует… Особенно на население освобождённых территорий. 

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 6 Апреля , url

Какие нах переговоры? Ультиматум на капитуляцию.

Какие жесты доброй воли? Фрицам не нужно было жесты доброй воли давать?

 +100 500000 (стопицот тыщ) 

magmaster
+2
magmaster, 6 Апреля , url

Ну а как по другому? У нас цель операции что-ли поменялась? Да нет. Может попросить, чтоб они сами себя денацифицировали?

 

Жесты доброй воли...

Пидорасы.

Народ то не весь понимает, что помощник Путина это не Путина. Пресс секретарь Путина, тоже не Путин. И т.д. Хотя по логике должно быть именно так.

bvv4095
0
bvv4095, 5 Апреля , url

Может.

precedent
+1
precedent, 5 Апреля , url

А если нет, то будут тяжёлые последствия для всего мира. 

Смысл и значение учреждения именно Международного трибунала по Украине не только ввиду того, что два субъекта международного права в военном конфликте. Там воюет множество наёмников — международных преступников.

Там воюет поднимающий голову нацизм («интегральный нацизм», который на Украине Билецкий представляет).

И нашим представителям МИД следовало бы сказать европейцам и американцам примерно следующее:

«Допустим, вы не верите или не хотите верить в то, что Россия говорит правду о нацизме, преступлениях нацистов на Украине, допустим вы предпочитаете не видеть участие нацистов из ваших государств в качестве наёмников. Но, допустите на секунду, что все или часть из того, о чем говорит и предупреждает Россия, правда. Вспомните ужасы нацизма, когда люди превращаются в нелюдей, испытывают садистское наслаждение от мучений и страданий других людей, сжигают людей живьём и радуются этому. Представьте себе, что ЭТО будет вернётся завтра к вам, в ваши города, вашим кошмаром. И давайте отложим в сторону политические амбиции и прочие интересы, ответственность за проверку и правду, последствия огульной лжи против России, лежит и на вас»

precedent
0
precedent, 5 Апреля , url

Кстати, «интегральный нацизм» очень скоро получит мощную подпитку. Усилены кризисные явления, дело идёт к мировому продовольственному кризису, голоду в Африке и пр. Это новые волны беженцев из Азии, Африки, Латинской Америки. А «интегральный нацизм» он и про превосходство белой расы. 

gro
+1
gro, 5 Апреля , url

Международный трибунал необходим. Только надо не личности осудить, а государства.

precedent
+1
precedent, 5 Апреля , url

Не может быть коллективной уголовной ответственности, поскольку с ней связаны вопросы вины в форме умысла и т. д., отношения к содеянному, то есть, речь может идти о личностях.  Другое дело, что также может быть признана преступной идеология. В конкретном случае, на Украине «два сорта дерьма»: украинский национализм (партия «Свобода» Тягнибок и др. ), они только украинцев в качестве носителя идеи признают, «интегральный нацизм» (Билецкий и пр. ), главное, чтобы признавал идеи нацизма, а национальность до фонаря, то есть, такой «Международный нацизм» (вот и воюют там и шведские, и немецкие, и английские наци). В принципе, не особо «проапгрейденные»:  Рейх же объединил тоже немецкий, итальянский, японский, румынский и пр. виды нацизма. 

precedent
+1
precedent, 6 Апреля , url

модератор модератор необоснованная оценка «спам»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать