Отношения Киева и Будапешта накаляются: венгры выбрали пророссийского премьер-министра

отметили
17
человек
в архиве
Отношения Киева и Будапешта накаляются: венгры выбрали пророссийского премьер-министра

Интересно, в какой момент Киев возомнил себя пупом земли наравне с США, чтобы вмешиваться в дела других государств? Другого вопроса не возникает, когда слышишь заявления наподобие того, что сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

На днях она назвала политический курс венгерского премьер-министра Виктора Орбана несущим «угрозу для всех». Приурочено это было к победе политика на выборах.

Другими словами, откровенные националисты в правительстве Незалежной выступают против иностранного политика, выбранного народом. И на это Запад им ничего не скажет… Почему? Конечно же из-за пророссийской позиции Орбана.

К слову, последний на днях записал президента Зеленского в число своих оппонентов. Венгрия «осудила» Россию за спецоперацию по защите Донбасса лишь для галочки. Но на самом деле назвать отношения Киева и Будапешта дружественными язык не повернётся! В конце концов, вместе с россиянами по языковому признаку на Украине дискриминируют и венгров.

Забыть и простить такое ой как непросто! И будь оно неладно, давление со стороны США и союзников.

В общем, дружить с Россией нынче не в чести. Мир в лице Запада и Украины признаёт исключительно русофобские идеи, не ведущие ни к какому созиданию. Разрушение – это всё, что останется от политики украинских националистов. Но может Венгрия всё же станет первой, очнувшейся от долгого «американского сна» и всё же запустит цепную реакцию? Надежды мало, но будем надеяться, что добрый пример всё же более заразителен, чем дурной. Москва будет одинаково ценить каждого союзника в ЕС… естественно, на условиях взаимного уважения!

Добавил Евино Альтерэго Евино Альтерэго 5 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников: