Исключить Россию из состава СБ ООН не получится, заявила постпред США

отметили
31
человек
в архиве

Исключить Россию и Совета безопасности ООН не получится, признала в интервью MSNBC постпред США при всемирной организации Линда Томас-Гринфилд.

 

 

Во вторник Владимир Зеленский, выступая перед Совбезом ООН, где Москва как постоянный член имеет право вето, предложил совету самораспуститься или исключить Россию из своего состава.

Ранее российский постпред при ООН Василий Небензя указывал, что исключение России из организации невозможно по ее Уставу. Замглавы российского МИД Сергей Вершинин, в свою очередь, ранее назвал инициативу нереализуемой, поскольку для внесения изменений в положения ООН необходимо, чтобы их поддержали и ратифицировали две трети государств-членов, включая всех постоянных членов СБ. В ведомстве считают, что такое решение «не пройдет».
Добавил Никандрович Никандрович 6 Апреля
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+9
Имя_Фамилия, 6 Апреля , url

Совбез  ООН   не работающий  орган, но  является последдней инстанцией  сдерживающей страны от  ядерного  конфликта. Конечно сугубо формально. 

Если  и  текущий конфлик  законсервирует реформу  мироустройства — следующий конфликт  ( очевидно  он  не загорами)  будет  еще более не управляемым. 

vceok
+2
vceok, 6 Апреля , url

а, он будет)

waplaw
0
waplaw, 6 Апреля , url

Совбез ООН не работающий орган, но является последдней инстанцией сдерживающей страны от ядерного конфликта

 Пардоне) Я когда прочитал, то задался вопросом для кого негритянка прописные истины разжёвывает. Но ваш комментарий всё прояснил.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 6 Апреля , url

это формальное сдерживание.   Просто потому что  у РФ  хорошие РВСН. а  в Совбезе ООН  можно «просто поговорить»  например  ссылаясь на РВСН РФ  сделать  очередное предупреждение потенциальному агрессору.  Все. Никакие документ и  резалюции  Совбеза   НЕ сработают. Если «что то пойдет не так»  — решения будет  выполненно, с любой стороны «не взирая». Как уже было.  Вот  и  все. 

waplaw
0
waplaw, 6 Апреля , url

Общепринятые формальности, это стратегическая стабильность со всеми  минусами и плюсами. Так что, по моему мнению, нужно работать с минусами и плюсами, а основу стабильности не шатать.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 6 Апреля , url

Так она сама  (расшатывается)  разваливается.  Взять  авианалеты на Белград. Ну  спасл  Совбез  ОНН. А там  на минуточку боеприпасы с  ураном  применяли И  сейчас  по  неафишируемой статистике  там  онкозаболеваемость  приличная.   Можно сказать: так это  не ядерная война. Потому что  у Югославии  не было вменяемых РВСН И  ЯО.

В свое  время была Лга наций — спасла она от  мировой войны? Нет.  По итогам  мировой войны ее реформировали  и    именно  на гарнтиях  Советского блока и  Американского (займем  нейтральную позицию) — мир 50 лет  не  скатывался до такого  3,14ца  как сейчас. 

waplaw
+1
waplaw, 6 Апреля , url

Это и есть минусы, но есть и плюсы. По моему мнению, пока основной минус ООН в её частичной экстерриториальности. Это может быть исправлено путём выделения, для всех офисов ООН, специальной внегосударственной, международной, обособленной территории. Территории со своими международным аэропортом и морским портом.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 6 Апреля , url

По моему это чисто теническое предложение.  Хотя оно имеет   большой практический смыс.  Тут  еще такое: есть  МВФ, ВТО  и  т.п. все эти  организации  под влиянием США — если  не сказать  «карманные».   Необходимо что бы  международные торговые организации стали  независимыми, хотя бы  как Совбез. и  в этом  в первую очередь  такие страны как  Китай Индия и  Бразилия заинтересованы.  В любом случае в нынешнем виде мировая экономическая и  политическая система управления — ведет  к кризисам.  Каждый последующий тяжелее предидущего. 

waplaw
0
waplaw, 6 Апреля , url

Главное, так всегда было и будет, начать, в данном случае, с ООН, а дальше тенденцию в правильном русле держать и не пускать на самотёк.

Игемон
+1
Игемон, 6 Апреля , url

Сколько здесь было говорено умными людьми, такими, как я, что надо выходить нам из ПАСЕ!!! Но многие политики и аборигены Н2 делали умные лица и говорили, что Россия должна иметь трибуну в ПАСЕ, чтобы высказывать свою точку зрения, которую на хер никто слушать не хотел. Был приказ слушать окраину. И дотянули до того, что нас из ПАСЕ вышвырнули, хотя официально мы сами оттуда ушли за два дня до того как. Та же хрень будет и с ООН: выдавят нас оттуда, как шкодливого пса. Могут визы отменить или ещё что придумать. Один хрен в мире выполняются не резолюции ООНы а распоряжкния из белого дома. Кстати, прецедент был — нас выперли из Лиги наций и следом разразилась вторая мировая. Бог любит троицу. Вероятность третьей мировой (и последней) высока, как никогда.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 6 Апреля , url

Не могу избавиться от четкого ощущения дежавю в смыслах сказанного Линдой Томас-Гринфилд, в её мимике и жестах, в манере подачи информации, в абсолютной наглости беспардонности лживых заявлений, а так же и особенно в нескрываемой видимой русофобской ненависти к всему русскому, русским и России.

А напоминает мне Линда госпожу Новодворскую. Очень схожие типажи, не смотря на казалось бы принадлежность сравниваемых индивидов к разным человеческим расам и абсолютно разным языковым группам.

Просто поразительно.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 6 Апреля , url

Я о том, как либеральная идеология коверкает национальный менталитет, стирает различия менталитетов и в итоге уничтожает национальную идентичность или национальный традиционный духовный код. Жуткая вещь. Внутренние изменения просто поразительны при сохранении внешних и языковых различий, превращая людей в безвольную жидкую аморфную слизь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать