В Белоруссии задержали подозреваемых в диверсиях на железных дорогах

отметили
28
человек
в архиве

МВД Белоруссии задержало четверых подозреваемых в диверсиях на железных дорогах

МИНСК, 6 апр – РИА Новости. МВД Белоруссии сообщило, что задержаны четверо подозреваемых в уничтожении элементов инфраструктуры железной дороги, двое были ранены при задержании, когда оказали активное сопротивление силовикам.
 
«Мы уже сообщали о задержании лиц, подозреваемых в совершении подобных террористических атак. Очередные спецоперации проведены в Бобруйском и Борисовском районах», — сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе МВД.
 
По ее данным, в ночь на 30 марта задержаны трое жителей Бобруйска 27 и 28 лет, подозреваемых в причастности к уничтожению двух релейных шкафов сигнальной установки под Осиповичами.
 
Аппаратура, обеспечивающая движение железнодорожных составов, была взломана и сожжена 28 марта. «Во время задержания террористы оказали активное сопротивление и попытались скрыться.
 
Применено оружие на поражение. Один из преступников ранен и находится в лечебном учреждении. Другим оказана медпомощь на месте», — сообщили в пресс-службе.
 
Как отметили в МВД, на днях задержан подозреваемый в аналогичном преступлении, совершенном в ночь на 25 марта в Борисовском районе.
 
«Его поимка стала возможной во многом благодаря неравнодушным гражданам, сообщившим в милицию о подозрительном автомобиле, стоявшем на протяжении нескольких часов неподалеку от места совершения преступления.
 
Террористом оказался 40-летний житель Минского района, ранее судимый за убийство с особой жестокостью», — отметили в пресс-службе, добавив, что «при задержании он также оказал активное сопротивление, применено оружие на поражение».
 
Мужчина ранен, находится в лечебном учреждении, уточнили в пресс-службе.
 
 
Добавил waplaw waplaw 6 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать