"Яндекс" обыскал блогеров без спроса

отметили
7
человек
в архиве
"Яндекс" обыскал блогеров без спроса
Поисковой сервис «Яндекса» на днях обзавелся еще одним инструментом. На этот раз компания добавила функцию «Поиск по комментариям», которая дополняет уже существующий «Поиск по блогам».
Добавил Timba Timba 3 Ноября 2007
проблема (5)
Комментарии участников:
SeLarin
0
SeLarin, 3 Ноября 2007 , url
Я, если честно, не понимаю проблемы. Если пишешь открытые посты в блоге и открытые комментарии, то о какой приватности может идти речь? Да, без такого сервиса поиск по конкретным авторам и личностям очень тяжёл, но если кому-то надо что-то накопать про конкретного человека, то накопают и так, а если не надо, то никто и с поиском не будет копать.
Max Folder
0
Max Folder, 3 Ноября 2007 , url
Проблема в том, что "после этого мне, например, нельзя будет весело нецензурно поругаться в блогах, где это уместно, сделать комплимент красивой девушке — люди, которые будут искать по моему никнейму как по никнейму реальной личности Валентина Любимова могут быть шокированы моим вниманием к девушкам (например, если бы я был женат) или моим умением строить смешные нецензурные фразы."
К тому же, говорят, в ЖЖ он видит подзамочные и даже удаленные комментарии — многие уже узнали о себе и других много интересного.
valerjanka
0
valerjanka, 3 Ноября 2007 , url
Подзамочные комментарии, вроде, не показывает. Только если раньше это было открытым, а потом закрылось, то всё проиндексированное до этого вылезет.
А ты ругайся всё равно )))
Можно письменно отписаться от их внимания к своей персоне и к дневнику. Как и у Гугла.
SeLarin
0
SeLarin, 3 Ноября 2007 , url
Ну так пусть оборачивают мат и признания в <noindex> К тому же индексированием можно управлять.
Timba
+1
Timba, 3 Ноября 2007 , url
Комментарии порой интересней и информативней самих текстов. Так что такое нововведение понятно. Другое дело, что это, как правильно сказал Max Folder, может сыграть злую шутку с авторами комментов.
Max Folder
+1
Max Folder, 4 Ноября 2007 , url
Лично я матом них*я не ругаюсь — я процитировал исходную статью. А суть волнений я понимаю в том, что люди не готовы отвечать за слова — пошептались за спиной, потыкали в спину пальчиком и думают, что никто не узнает — а оказалось, что нифига. Вот и заволновались.
Timba
0
Timba, 4 Ноября 2007 , url
Вот-вот.
valerjanka
0
valerjanka, 4 Ноября 2007 , url
А, ну так это не про нас ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать