В Британии поразились уровню поддержки России в мире (Economist: в нейтральных и поддержавших Россию странах живут две трети населения мира)

отметили
39
человек
в архиве
Британский журнал The Economist подсчитал страны, вставшие на сторону России и сохранившие нейтралитет в ходе обострения ситуации на Украине, признав, что в этих государствах проживает большая часть населения планеты.
 
 
 
 
 
Авторы издания разделили государства на пророссийские, прозападные и нейтральные. В первой группе оказались 28 стран, в которых проживает в общей совокупности треть мирового населения. В числе таких государств – Китай, Сирия, Пакистан, Эритрея и Эфиопия.
 
Еще 32 государства, на чью долю также приходится до трети населения Земли, придерживаются нейтрального статуса. В их числе – Индия, Бразилия и Бангладеш.
 
В категорию «прозападные» попала 131 страна, где в общем количестве проживают всего лишь 36 процентов населения мира.
 
«Около двух третей населения Земли живут в странах либо нейтральных, либо пророссийских. Расклад сил здорово искажают Китай и Индия – на них приходится до трети мирового населения. Китайское правительство – пророссийское – избегает прямо осуждать действия Путина и едва ли поддержит Запад. А правительство Индии, – мы отнесли его к нейтральным, – укрепило взаимодействие с правительством России, особенно за счет снижения цен на нефть», — констатировали авторы статьи, признав в итоге, что далеко не все мировое сообщество считает Россию изгоем.
 
Ранее итальянский журналист и политический обозреватель Франко Батталья напомнил европейцам о притеснении русскоязычного населения в Донбассе и строительстве на Украине военной инфраструктуры, угрожающей России. Кроме того, Батталья упомянул симпатии Киева к нацистам и милитаризацию страны
 
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.
 
В ответ Запад объявил о новых антироссийских санкциях, которые направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов.
 
В Кремле эти меры назвали экономической войной, подобных которой еще не было, но подчеркнули, что были готовы к такому развитию событий.
Добавил Никандрович Никандрович 7 Апреля
Комментарии участников:
magmaster
+6
magmaster, 7 Апреля , url

Весь мир с нами! 

)

waplaw
+8
waplaw, 7 Апреля , url

«В категорию «прозападные» попала 131 страна»???

Голосований в ООН было несколько. Если первый раз и проголосовали с таким результатом, то позже результаты были другие и не было там 131 страны.

Так что у Запада очень плохие перспективы.

Кстати, сейчас массово высылают российских дипломатов. Это отличный момент для увеличения численности российских дипломатов в странах где предстоит усилить российские позиции.

Stopor
+4
Stopor [БАН], 7 Апреля , url

Якобы свободные демократические США — олигархическое сообщество коррумпирования, монополизации и полного подчинения себе других стран. Это факт, который всё больше понимает весь мир. 

Игемон
+3
Игемон, 7 Апреля , url

Что тут удивительного? Россия какую-либо страну уничтожила? (Германия сама нарвалась в 41-м) А на счету вас, педерастов, Югославия, Ирак, Сирия, Ливия — далее везде… Преданную вам до отсоса украину и ту вы подставили под удар. Клиническое отсутствие мозгов.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 7 Апреля , url

Так  на эту тему есть  независимое мнение ( думаю мнение фина дае у  рукопожатных  либералов счит  не зависимым?) 

Veikko Korhonen из города Oulu (Финляндия). Результаты «агрессий» России — половина Европы и часть Азии получила государственность из рук России (СССР)!

В коментах  правда пишут  — что не нашли  фина. Но  по существу относительно верно он изложил.  Хотя есть  не бесспорные ньюансы. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать