Росгвардия изымает оружие и боеприпасы у населения на подконтрольных территориях Украины

отметили
31
человек
в архиве

6 апреля Росгвардия обнаружила несколько тайников с оружием в населенных пунктах Украины находящихся под контролем ВС РФ

Первый тайник с оружием был обнаружен в городе Снигуровка Николаевской области. Сообщается, что оружие было отправлено киевским режимом в надежде превратить небольшой город в поле битвы. 

Конечно, этого не произошло. Русские военные захватили город, не встретив реального сопротивления.

Изъятое оружие включало несколько противотанковых управляемых ракет (ПТРК) «Конкурс» и «Метис» советского производства, а также несколько украинских ПТРК РК-2С с лазерным наведением для комплекса «Стугна-П».

В Харьковской области Росгвардия обнаружила военную технику и вооружение ВСУ на складе, замаскированном под базу хранения сельхозтехники.

«В ходе разведывательно-поисковых мероприятий в Харьковской области спецназом Росгвардии обнаружен склад техники и вооружения, принадлежащий ВСУ, который был тщательно замаскирован под базу хранения сельхозтехники», — говорится в сообщении гвардии. Об этом агентству ТАСС сообщили в службе .

Росгвардия также захватила две бронированные разведывательно-дозорные машины. Одна из машин имела систему ПТРК и была оснащена 15 ракетами.

«Кроме того, на этом складе российским спецназом обнаружена зенитная двухствольная автоматическая пушка ЗУ-23-2 на базе автомобиля ЗИЛ, десять ящиков для зенитной установки со снаряженными лентами, 17 цинков с патронами различных калибров и документацию от украинской армии с координатами намеченных целей», — сообщили в пресс-службе.

Росгвардия ведет непрерывную работу по обеспечению безопасности на подконтрольных территориях на Украине.

Добавил waplaw waplaw 7 Апреля
Комментарии участников:
свидетель из
0
свидетель из, 7 Апреля , url

А все предполагаемые шахиды взяли да и свалили за кордон!

Ну, или сидят на попе ровно, ибо зачем им такое счастье.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать