Российская нефть распродается как горячие пирожки. Несмотря на санкции

отметили
33
человека
в архиве

Вloomberg:

Партии российской нефти Сокол с Дальнего Востока были распроданы на следующий месяц, что свидетельствует о том, что поставки из страны продолжают находить покупателей, несмотря на то, что Москва столкнулась с новыми санкциями.

Партии с отгрузкой в мае из проекта «Сахалин-I» будут доставлены покупателям в Японии, Южной Корее, Китае и Индии на спотовой или временной основе, сообщили трейдеры, попросившие не называть их имен, поскольку информация является частной. Сокол дает много дизельного топлива, и его можно отправить в страны Северной Азии в течение недели.

Российская нефть все равно находит путь к желающим покупателям, которые либо не могут устоять перед искушением более дешевой нефти, либо изо всех сил пытаются найти замену баррелям, поскольку многие ищут альтернативы поставкам производителя ОПЕК+. США и их союзники планируют массовое высвобождение стратегических резервов, чтобы смягчить экономические последствия операции России на Украине, которая идет уже второй месяц.

По словам трейдеров, японская Sakhalin Oil and Gas Development Co., известная как SODECO, продала партии Сокола японскому покупателю, а также южнокорейскому нефтеперерабатывающему заводу по срочной сделке. Они добавили, что индийская ONGC Videsh Ltd. продала партии нефти двум индийским государственным нефтеперерабатывающим заводам. Оба являются акционерами проекта «Сахалин-1» наряду с российской ПАО «Роснефть» и оператором Exxon Mobil Corp.

Также по словам трейдеров, Trafigura Group, в которую «Роснефть» поставляет Сокол, продавала грузы в пункты назначения, в том числе в китайскую провинцию Шаньдун, где расположены многие частные нефтеперерабатывающие заводы страны. Они добавили, что Exxon будет использовать свою долю в Соколе на собственных НПЗ. Всего к майской погрузке, согласно программе, было запланировано 10 партий.

SODECO отказалась от комментариев, в то время как ONGC, Exxon и Trafigura не сразу ответили на электронные письма с просьбой прокомментировать ситуацию.

Трейдеры сообщили, что поступали предложения о поставках российской нефти марки ESPO, еще одного сорта, поставляемого с Дальнего Востока, на условиях доставки в Шаньдун. Некоторые продавцы даже начали принимать юани, чтобы соблазнить больше покупателей, которых могут отпугнуть проблемы с оплатой, включая выдачу аккредитивов.

Флагманская российская нефть марки Urals, которая поставляется из портов Балтийского и Черного морей, также направляется в Индию и Китай. Это привело к тому, что администрация Байдена предупредила Индию о присоединении к России.

Добавил sant sant 7 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 7 Апреля , url

А чет  исали  что Китай, даже со скидками  не берет? 

sant
0
sant, 7 Апреля , url

китайцы любят торговаться при заключении нового контракта...

bvv4095
0
bvv4095, 7 Апреля , url

 И обычно добиваются своего.

precedent
+2
precedent, 7 Апреля , url

Берет и не только Китай.  А пиндосы вам и не то напишут. Пора уже бы не обращать внимания 

Индийская нефтеперерабатывающая компания Bharat Petroleum купила 2 млн баррелей российской нефти Urals с погрузкой в мае у трейдера Trafigura. Об этом в четверг сообщает газета «Хинду» со ссылкой на источники.

По их данным, после закупки BPCL Индия с 24 февраля зарезервировала не менее 16 млн баррелей российской нефти, что соответствует объему импорта страной российской нефти за весь 2021 год.

В марте закупки Urals со значительными скидками осуществили компании Indian Oil, Нindustan Petroleum и Nayara Energy.

По сообщениям СМИ, Москва предложила Нью-Дели нефть со скидкой до $35 за баррель. Поставки планируется осуществлять на условиях модели CIF (cost, insurance and freight), в соответствии с которой продавец оплачивает доставку товара в порт, страхование, погрузку и фрахт судна.

Индийский министр иностранных дел Субраманьям Джайшанкар, выступая в среду в верхней палате парламента, подчеркнул, что Россия является важным экономическим партером Индии и закупки нефти у нее продиктованы экономическими интересами. «В условиях резкого роста мировых цен на энергоносители нам нужна российская нефть, которую мы закупаем. Придавать этому политическую окраску неуместно и нечестно», — подчеркнул министр.

В марте США предупредили Индию о «серьезных рисках» в случае увеличения закупок нефти у России в условиях ужесточения Вашингтоном антироссийских санкций в связи с событиями на Украине.

www.ng.ru/news/736259.html

 сколько раз обращал внимание, что их МЭА создано для дезинформации, наконец даже зависимость КСА от США перестала помогать лгать.  ОПЕК исключил её из перечня источников. 

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 7 Апреля , url

За рубли и ещё раз за рубли.

Эх раз, ещё раз, ещё много, много раз.....

precedent
+2
precedent, 7 Апреля , url

Да, и рубли их система не видит. Можно рисовать любые сделки. Например, продать Urals за 60 за бочку. В баксах. Пусть порадуются дисконту американцы. А доплаты в рублях они не видят. Очень удобно. Сами себя пусть дальше обманывают. 

Stopor
+2
Stopor, 7 Апреля , url

Требования по оплате в рублях распространяется на сделки только с недружественными странами. 

bvv4095
0
bvv4095, 7 Апреля , url

С дружественными — в юанях

Stopor
+2
Stopor, 7 Апреля , url

В национальных валютах. 

bvv4095
0
bvv4095, 7 Апреля , url

Ссылки?

Stopor
0
Stopor, 7 Апреля , url

В Сибири?

bvv4095
0
bvv4095, 7 Апреля , url

Очень оригинально.

Stopor
0
Stopor, 7 Апреля , url

Не претендую.

bvv4095
0
bvv4095, 7 Апреля , url

Еще бы.

Stopor
0
Stopor, 7 Апреля , url

Вестимо.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 8 Апреля , url

КНР дружественная страна России уже объявила, что будет покупать российскую нефть и в рублях, и в юанях.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать