РЖД не смогли погасить долларовые еврооблигации в срок

отметили
8
человек
в архиве
РЖД не смогли погасить долларовые еврооблигации в срок

ОАО «РЖД», из-за санкций Великобритании испытывающее технические проблемы с выплатами по внешнему долгу, не смогло погасить выпуск долларовых еврооблигаций в срок. Об этом сообщила сама компания.

РЖД должны были 5 апреля погасить выпуск еврооблигаций номинальным объемом около $605 млн и выплатить накопленный доход по нему. Эмитент еврооблигаций, RZD Capital, не смог получить от РЖД средства для выплат держателям этих долговых бумаг.

Под британские санкции РЖД попали 24 марта. Компания сообщала, что обратились в Управление по реализации финансовых санкций Великобритании (OFSI) с просьбой предоставить лицензию, позволяющую обслуживать свои долговые обязательства, но отмечала, что обработка запроса может занять несколько недель.

Ранее РЖД не смогли в срок провести купонные выплаты по еврооблигациям, номинированным в рублях, швейцарских франках и британских фунтах.

В своем заявлении РЖД отмечают, что выплаты по евробондам компании в различных валютах могут быть отложены или приостановлены на неопределенный срок соответствующими платежными агентами или банками-корреспондентами в связи с их внутренними комплаенс-процедурами.

Добавил Finansist Finansist 7 Апреля
Комментарии участников:
bvv4095
0
bvv4095, 7 Апреля , url

Враки!

waplaw
0
waplaw, 7 Апреля , url

Никогда не интересовался несчастьями и счастьем спекулянтов и по этой причине не могу компетентно ответить на ваши вопросы.

waplaw
0
waplaw, 7 Апреля , url

Ой, совсем забыл. Вы никогда не сможете взять у меня в долг, т.к. я никому в долг ни у кого ничего не брал и сам никогда никому ничего не давал и не собираюсь дать и брать. За всю свою жизнь, максимум на 2 часа брал взаймы не более 500 р. и не более  и по бытовой причине, как соль.

У-ук
0
У-ук, 7 Апреля , url

Они потом пени насчитают. И потом РФ как в 1990-х-2000-х будет оплачивать долги и пени по обязательствам французам 1917 года

sant
+1
sant, 7 Апреля , url

какие пени при форс-мажоре?

У-ук
+1
У-ук, 7 Апреля , url

за неисполнение своих обязательств. Вряд ли смогут доказать форс-мажор в Стокгольском арбитраже



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать