Швейцария заблокировала российские авуары на сумму более $8 млрд

отметили
24
человека
в архиве
Швейцария заблокировала российские авуары на сумму более $8 млрд

Швейцария, поддержавшая санкции Евросоюза против России, заблокировала российские авуары на сумму 7,5 млрд франков (более $8 млрд по текущему курсу). Об этом заявил в четверг ТАСС официальный представитель Государственного секретариата экономики (SECO) Швейцарской Конфедерации Фабиан Майенфиш.

«Да, это соответствует действительности», — отметил он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о том, может ли он подтвердить сообщение агентства Bloomberg о том, что Швейцария заблокировала российские авуары на сумму 7,5 млрд франков в рамках санкций.

24 марта SECO сообщил, что в стране заморожены российские средства на 5,75 млрд. франков, а 3 апреля подтвердил просочившиеся в местную прессу сведения о том, что установлен режим блокирования в отношении 10 домов и квартир, принадлежащих россиянам. Это означает, что владельцы этих объектов недвижимости не смогут их продать или сдать в аренду, пока действуют рестрикции. Власти продолжают поиски российских авуаров и объектов недвижимости, подпадающих под санкции.

Швейцария, несмотря на свой нейтральный статус, поддержала санкции Евросоюза против Москвы, объявленные в связи со специальной военной операцией РФ на Украине. Российское правительство утвердило 7 марта перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России, ее компаний и граждан недружественные действия. Швейцарская Конфедерация включена в этот список.

Добавил ramstor ramstor 7 Апреля
Комментарии участников:
X86
+11
X86, 7 Апреля , url

Швейцария — полнейшее днище. Эта страна сохраняла нейтралитет в обеих мировых войнах, а тут так обосраться под давлением америкашек в поддержку уринского режима, военных биолабораторий и ракет НАТО.

byguy
+4
byguy, 7 Апреля , url

Швейцария не сохраняла нейтралитет в этих войнах.
Она занималась финансовой партизанщиной в тылах.

Она принимала нацистов, принимала их деньги, помогала переправлять их в сша, помогала им распоряжаться размещенными у них деньгами в сша. Нацисты победнее уехали в прибалтику, но опять же оставили свои счета в швейцарии и пользовались ими.

Всю дорогу швейцария была прибежищем для капитала всякой швали и если Вы это называете нейтралитетом — то Вы идиот.

X86
+4
X86, 7 Апреля , url

Я не знал этих фактов, а вот хамить не стоит.

В Википедии написано про нейтралитет в двух мировых войнах, надо у авторов спросить кто из них идиот.

byguy
+1
byguy, 8 Апреля , url

Нейтралитет только в том плане, что в военных действиях не принимала участия.

Но потому и не принимала, что согласилась хостить украденное бабло.

Трушин
+3
Трушин, 7 Апреля , url

Если бы это Швеция, то подошла бы картинкА

источник: gifok.net

Но тут другое ))

waplaw
+9
waplaw, 7 Апреля , url

Швейцария лишила себя нейтрального статуса и стала мишенью для РВСН РФ.

Аминь.

Видимо это было необходимо для того чтобы завербовать и повязать круговой порукой, пока нейтральные, Швецию и Финляндию.

Предлагаю не щёлкать таблом и объявить об этом на весь белый и черный свет.

Промедление причинит много бед финам и шведам.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать