Генассамблея ООН приостановила участие России в Совете по правам человека

отметили
31
человек
в архиве
 
«За» проголосовали 93 государства, в числе прочих Сербия и Израиль. «Против» — 24.
 
Не поддержали инициативу Алжир, Белоруссия, Боливия, Бурунди, ЦАР, Китай, Республика Конго, Куба, КНДР, Эритрея, Эфиопия, Габон, Иран, Казахстан, Киргизия, Лаос, Мали, Никарагуа, Россия, Сирия, Таджикистан, Узбекистан, Вьетнам, Зимбабве.
 
Воздержались — 58, среди них Египет, Камерун, Гана, Индия, Кувейт, Мексика, Монголия, Пакистан, Саудовская Аравия, ЮАР и ОАЭ.
 
Проект документа подготовила группа западных стран, среди которых США, Украина, Латвия.
 
Согласно его тексту, Генассамблея «постановляет приостановить права членства России в Совете ООН по правам человека». При этом там сказано, что ГА может «пересмотреть вопрос в случае необходимости».
 
В офисе председателя главного представительного органа Организации Абдуллы Шахида РИА Новости пояснили, что после принятия резолюции Россия сохраняет место в СПЧ, но лишается права голоса и возможности выступления.
 
Как заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, исключение России из Совета ООН по правам человека немыслимо, работа этого органа не будет полноценной. В свою очередь первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отмечал, что приостановка работы РФ в Совете ООН по правам человека может иметь разрушительные последствия для системы ООН в целом. По его словам, Россия играет важную балансирующую роль, ее удаление из СПЧ лишит развивающиеся страны громкого и мощного защитника, чего и добиваются западные страны, продвигающие «международный порядок, основанный на правилах», а по сути осуществляющие «беспринципный колониальный шантаж».
 
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Добавил suare suare 7 Апреля
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 7 Апреля , url

Генассамблея приостановила действие прав человека. 

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 7 Апреля , url

В сербской властной элите сработал основной инстинкт, на который указывала Мария Захарова и на который так сильно обиделся переизбранный Вучич.

Ну а Израиль сегодня, утверждаю со всей ответственностью, это фашистское государство и одна из стран по мнению израильских властных элит, которая собирается получить большой гешефт, если Россия каким-то образом, известной только этой израильской элите, потерпит сокрушительное поражение в Украине.

Если ещё с Сербией Россия примет во внимание большое количество негативных факторов, связанных с геополитическим расположением Сербии, то в отношении Израиля, народ которого вторым после СССР наиболее сильно пострадал от развязанного в Европе нацистского геноцида, Россия теперь имеет полное право изменить своё отношение к Израилю в свете окончательного ближайшего решения сирийский проблем. 

Игемон
+1
Игемон, 7 Апреля , url

Опять дождались пока пинка дадут.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать