Военный самолет НАТО, вошел в воздушное пространство РФ, прикрываясь гражданским авиалайнером Сербии

отметили
38
человек
в архиве

НАТО создало угрозу пассажирскому самолёту, летевшему из Белграда в Москву. Сербия требует объяснений.

Накануне гражданский самолёт компании Air Serbia оказался в потенциально опасной ситуации. Прямо рядом с ним летел истребитель сил НАТО. Военные сопровождали лайнер и даже предположительно вошли вслед за ним в воздушное пространство России. Теперь президент Сербии Александр Вучич требует объяснений от всех сторон.

«Государство направит запрос о дополнительной информации от русских, но мы также будем требовать от НАТО информацию. И посмотрим, кто умничает и истребителями создаёт угрозу гражданской авиации. Может, это случайность, было бы хорошо, чтобы нам об этом сказали. У нас есть точные координаты, где этот самолёт появился», — заявил Вучич в эфире национального телевидения.

 

Политик не был голословным и зачитал доклад сербского пилота, который находился в тот самом лайнере. По словам лётчика, экипаж получил сообщение о некоем военном самолёте возле границы России и Латвии от русской службы контроля полёта. Их попросили визуально опознать борт.

«Речь шла об истребителе „Фантом-15“ или „Еврофайтер“ серого цвета. Очевидно, что в российском воздушном пространстве находился какой-то из самолётов НАТО, который летел всего на километр ниже», — зачитал слова пилота Вучич. Он добавил, что в итоге истребитель «улетел своим курсом и быстро исчез из вида».

 

К слову, это не все проблемы с сербским авиасообщением. Ранее неизвестные сообщили о якобы заложенной бомбе в белградском аэропорту Никола Тесла. До этого была серия ложных сообщений о бомбах на борту самолётов, следовавших по маршруту Белград — Москва и Белград — Санкт-Петербург. Известно, что письма с сообщениями поступали с территории Украины и Польши.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 8 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+8
Имя_Фамилия, 8 Апреля , url

Вроде не фейк — есть  цитаты презедента Сербии.   На зарубежных сайтах не искал. Увидел уху ел — сразу с вами  поделился. 

blogman
+9
blogman, 8 Апреля , url

Надеялись, что наше ПВО отработает?

Имя_Фамилия
+11
Имя_Фамилия, 8 Апреля , url

¯\_(ツ)_/¯ я думаю  сербов  запугивают. Это раз.  К сожалению нельзя исключить  еще более душные провокации  в будущем.  Это два.  Ну и  самый  мало вероятный вариант — прощупывали  ПВО. Это три.  

crambol
+1
crambol, 8 Апреля , url

— А в результате фантом выполнил свою задачу — условный сброс атомного боеприпаса. С чем и поздравляю наш генштаб.

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 8 Апреля , url

зачем? Ведь у них  есть  такие ракеты… но они  нам  о них  не расскажут.  Я человек не военный, но  не думаю что  прям  необходимо отрабатывать  сброс  с непрофильного носителя, если  в  Польше и  трибалтике  есть  ракеты. 

KaperDonjon
+7
KaperDonjon, 8 Апреля , url

Ой! И что же ты предлагаешь? Сбить пассажирский лайнер?

axes
0
axes, 8 Апреля , url

вошел в воздушное пространство РФ

 

предположительно вошли вслед за ним в воздушное пространство России.

 почувствуйте разницу...

Имя_Фамилия
+8
Имя_Фамилия, 8 Апреля , url

заголовок написал я сам.  Не отрицаю — для того что бы он ярко звучал.  Потому что в офицальных  новостях какие то невнятные заголовки " обратился за разьяснением, по инцеденту с  самолетом..."

По моему провокация  вопиющая и это достойно того что бы ее максимально высветить. 

crambol
0
crambol, 8 Апреля , url

Уважаемый! То ли он шубу украл, то ли у него украли ...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать