В Кремле назвали постыдным решение Латвии объявить 9 мая днем скорби

отметили
22
человека
в архиве
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал постыдным решение властей Латвии посвятить событиям на Украине День Победы 9 мая.
«Хочется верить, что те латвийцы, которые помнят историю, дорожат ей, хранят гордость этой истории, будут хранить это в своем сердце несмотря на абсолютно постыдные решения своих властей», — сказал Песков журналистам на вопрос о реакции Кремля на то, что в Латвии 9 мая объявлено днем жертв российской агрессии на Украине.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.
 
 
 
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Добавил звездасолнце звездасолнце 8 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать