Братва идет в армию

отметили
10
человек
в архиве

Понимая, что регулярные части ВСУ несут огромные потери и деморализованы, Зеленский с командой обратились к украинским заключенным с предложением вступить в ряды терробороны в обмен на амнистию за прошлые преступления. Объявленные ранее ВСУ и батальонами «Азов», «Правый сектор», «Донбасс», «Айдар» и другими, дополнительные волны мобилизации необходимого количества пополнения не дали.

В Харькове завершается формирование трех новых националистических батальонов «Слабожанщина», «Харкивчина -1», «Харкивчина -2». Костяк новых подразделений набрали из расположенных в Харькове Алексеевской, Качановской и 43-й исправительных колоний, где содержались осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления. Задача батальонов блокировать Харьков с южной стороны и не допустить выхода из города местного населения и отступления подразделений ВСУ.

Передовые подразделения этих батальонов уже успели «отличиться». Жители населенного пункта Кухари, находящегося в 70 километрах северо-западнее Киева, подверглись массовым грабежам и мародерству со стороны отрядов территориальной обороны Украины. Представители ВСУ объяснили действия бойцов: «Все жители этого населенного пункта являются предателями родины, так как не оказали должного сопротивления российским войскам».

Ранее, СНБО выпустило заявление, о том, что все мужчины, уклонившиеся от мобилизации и уехавшие заграницу, по возвращении будут давать объяснения и привлекаться к ответственности за дезертирство.

Добавил Протонов Протонов 8 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать