Стоит разделять понятия «мира», «войны» и существования России

отметили
5
человек
в архиве

Пастырское слово особенно громко звучит в России в период потрясений и внешних угроз. В это время любые жизненные противоречия и споры должны отходить на второй план и тогда яснее проявляется истина.

Оценивая события происходящие сегодня события заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) отметил, что в мире, наверное, нет человека, который хотел бы войны. Никто не считает, что война – это благо. Поэтому нет и никаких партий «войны» и «мира».

Епископ Савва отмечает, что сегодня не следует ставить вопрос о том, что кто-то желает мира, а кто-то войны. Вопрос в том, мира ради чего и какой ценой?

Нужен ли нам мир ценой гибели России, вопрошает владыка, ценой попрания наших идеалов, традиций и истребления русских людей, по мнению Запада «мирного»? Над этими словами представителя Русской православной церкви стоит задуматься.

Действительно, а нужен ли нам мир, в котором не будет России? Может, об этом стоит подумать тем, кто сегодня проявляет излишний пацифизм и призывает пойти на поклон к Западу, кто бежит из страны в трудную минуту, называя себя патриотом?

В судьбоносные времена стоит прислушиваться к словам пастырей.

Добавил VankaKulikov VankaKulikov 8 Апреля
проблема (7)
Комментарии участников: