Генпрокуратура признала нежелательной работу в России английской организации Chatham House

отметили
20
человек
в архиве
Генпрокуратура РФ признала нежелательной работу в России английского Королевского института международных отношений (Chatham House), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
 
 
 
 
«По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре РФ принято решение о признании нежелательной на территории России деятельности международной неправительственной организации The Royal Institute of International Affairs (Chatham House) (Великобритания). Установлено, что деятельность британской организации представляет угрозу конституционному строю и безопасности РФ», — говорится в релизе.
 
Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения Chatham House в перечень нежелательных организаций.
 
Chatham House был основан в 1920 году. Неправительственный аналитический центр базируется в Лондоне, организует исследования в области международных отношений.
Признание организации нежелательной в России означает, что она не может открывать новые подразделения в стране, а уже созданные должны быть закрыты. Кроме того, банки и другие финансовые организации обязаны отказывать таким организациям в операциях с деньгами или иными активами.
Добавил Никандрович Никандрович 8 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать