Китай продолжит развивать финансовое сотрудничество между странами БРИКС

отметили
29
человек
в архиве
Китай продолжит развивать финансовое сотрудничество между странами БРИКС

Пекин, 9 апреля /Синьхуа/ — Китай продолжит развивать сотрудничество между странами БРИКС в сферах финансов, заявил министр финансов КНР Лю Кунь.

Он сделал это заявление на первой в 2022 году встрече министров финансов и глав центральных банков стран БРИКС, которая состоялась в пятницу в режиме видеоконференции.

«В последние годы страны БРИКС поддерживали хорошую динамику сотрудничества в финансовой и фискальной областях, внося важный вклад в улучшение глобального экономического управления и содействие восстановлению мировой экономики и высококачественному развитию», — сказал Лю Кунь.

В условиях ослабления темпов роста мировой экономики, сложной и серьезной международной обстановки и замедленного глобального развития Лю Кунь призвал страны БРИКС продемонстрировать свою приверженность, солидарность и сотрудничество, укрепить координацию макрополитики, помочь устойчивому восстановлению экономики, добиться более прочного, экологичного и здорового глобального развития и способствовать построению сообщества единой судьбы человечества.

По его словам, Китай предпримет такие шаги, как обмен информацией и опытом в области инфраструктурных инвестиций, чтобы углубить сотрудничество между странами БРИКС в фискальной и финансовой сферах.

Китай будет работать с другими странами БРИКС для достижения практических результатов в финансовом и фискальном сотрудничестве, чтобы подготовиться к 14-й встрече руководителей стран БРИКС, которую в этом году будет принимать Китай.

На встрече, прошедшей под сопредседательством Лю Куня и главы Народного банка Китая И Гана, также присутствовали министры финансов и главы центральных банков других стран БРИКС.

Добавил waplaw waplaw 9 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать