Предавшие

отметили
17
человек
в архиве
Предавшие

С момента начала спецоперации ВС РФ на Украине многие либерально настроенные россияне решили покинуть нашу страну. Многие из них — протестные активисты, последователи Навального (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга) и Ходорковского, участники запрещенных в РФ организаций и НКО-иноагентов. Беглецы осели кто где – в Грузии, Турции, Армении, Чехии, Франции, Швейцарии, Узбекистане, Белоруссии и других странах, которые не закрыли свои границы для граждан, имеющих российский паспорт. На новой родине новоиспеченные эмигранты смело выступают против своей страны, критикуя действия правительства, а также призывают оставшихся в России к участию в несанкционированных митингах и других дестабилизирующих обстановку в стране мероприятиях. К слову, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже заявил, что на фоне спецоперации предатели выявились и сами начали покидать, а точнее — очищать Россию. ФАН рассказывает о трусливо сбежавших за границу — самых настоящих предателях нашей Родины. Кен Марина 

Марина Кен — протестная активистка, открыто поддерживает действия украинских нацистов, выступает за передачу Крыма Украине.

Участница незаконных акций и митингов, призывала голосовать против поправок в Конституцию РФ. Неоднократно задерживалась сотрудниками полиции.

Осуждает российскую спецоперацию на Украине, распространяет ложную информацию о военных РФ.

В настоящий момент находится на территории Франции.Мусин Евгений 

Мусин Евгений — протестный активист, участник «Бессрочного протеста».

Несколько раз был задержан сотрудниками полиции при участии в незаконных мероприятиях.

Открыто высказывается за то, чтобы НАТО начало войну против России, а также собирает «черные списки» людей, поддерживающих спецоперацию ВС РФ на Украине.

На данный момент находится во Франции.Чупрунов Павел 

Павел Чупрунов — активный протестный активист. Поддерживает беглого олигарха Михаила Ходорковского, член «Открытой России» (признана на территории России нежелательной организацией).

Не раз был задержан правоохранительными органами за участие в незаконных мероприятиях.

В настоящий момент находится в Швейцарии. Осуждает спецоперацию России на Украине и призывает россиян выходить на незаконные акции. Сухарев Дмитрий Владимирович

Дмитрий Сухарев является активным протестным активистом. Возглавлял петербургское отделение ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России).

Поддерживает беглого олигарха Михаила Ходорковского, а также является членом некоммерческой организации «Центр антикоррупционных исследований и инициатив “Трансперенси Интернешнл — Россия”», включенной в список НКО—«иностранных агентов» — также организация Ходорковского.

В апреле 2012 года создал так называемый антикоррупционный проект «Муниципальная пила». Является его руководителем.

Кроме того, Сузарев является одним из редакторов оппозиционного издания «Хроники».

На данный момент находится на территории Грузии. Юдина Дария Владимировна  

Дария Юдина — координатор связанной с Ходорковским «Открытой России» (6 апреля 2017 года признана нежелательной организацией Генпрокуратурой РФ) в Петербурге. Активно поддерживает деятельность беглого олигарха Ходорковского.

Полиция связывает «Открытую Россию» с учрежденной Ходорковским британской организацией Open Russia Civic Movement, чья деятельность в России была признана нежелательной. В 2019 году эта организация была ликвидирована, чтобы защитить ее сторонников от уголовного преследования, однако, по мнению правоохранителей, ее «координаторы» продолжают работать в России.

Юдина 22 марта покинула Россию и сейчас находится в Армении. Мацапулина Марина Владиславовна 

Марина Мацапулина — заместитель председателя незарегистрированной Либертарианской партии России.

Пыталась участвовать в муниципальных выборах Санкт-Петербурга, однако не была допущена к ним из-за проблем с подписями — 217 из них признаны недействительными. В некоторых из них не были указаны субъекты федерации, в которых зарегистрированы сборщики автографов.

В июне 2021 года Мацапулина была задержана сотрудниками полиции по уголовному делу о перекрытии дорог в Петербурге во время акции в поддержку блогера Навального (признан террористом и экстремистом в РФ). Проходила в качестве подозреваемой по уголовному делу о телефонном терроризме.

С 9 марта 2022 года находится на территории Турции. Волохонский Владимир Львович 

Владимир Волохонский — сторонник блогера Навального (признан экстремистом и террористом в России.) Петербургский муниципальный депутат.

Волохонский в соцсетях публиковал памятки, как не быть задержанным на акции протеста в поддержку Навального. В феврале 2021 года шестеро муниципальных депутатов направили жалобу на Волохонского в прокуратуру. Они указали, что депутат активно освещал акции в поддержку блогера.

Волохонский активно критикует спецоперацию России на Украине, а также распространяет недостоверную информацию о российских военных.

В марте текущего года у Волохонского прошли обыски, сам мундеп находится в статусе подозреваемых по уголовному делу о заведомо ложном сообщении о теракте (ч. 2 ст. 207 УК).

С 7 марта 2022, очевидно, не желая нести ответственность за свои действия, покинул Россию и бежал в Узбекистан. Луговский Денис Константинович 

Денис Луговский был депутатом МО «Владимирский округ», сторонник блогера Навального (признан экстремистом и террористом в России), а также активист Либертарианской партии России.

Привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлёкших нарушение общественного порядка).

Луговский баллотировался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» по округу № 18. Вел кампанию под лозунгом «Сделаем Петербург свободным вместе!». Занял последнее место.

С 21 сентября 2021 года находится в Грузии. Уехал, чтобы «обезопасить себя». Сухарева Екатерина Александровна 

Екатерина Сухарева является активным протестным активистом.

Поддерживает беглого олигарха Михаила Ходорковского, а также является членом некоммерческой организации «Центр антикоррупционных исследований и инициатив “Трансперенси Интернешнл — Россия”», включенной в список НКО—«иностранных агентов» — также организация Ходорковского. Кроме того, автор оппозиционного издания «Хроники».

Активно критикует спецоперацию России на Украине.

С 4 марта 2022 находится на территории Армении. Кен Даниил Олегович 

Даниил Кен — председатель так называемого «Альянса врачей»* (некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента). Сторонник блогера Навального (признан экстремистом и террористом в России).

«Навальнист» активно критикует спецоперацию России на Украине, призывает к незаконным акциям, а также распространяет недостоверную информацию о российских военных.

С 18 марта 2022, очевидно, не желая нести ответственность за свои слова, покинул Россию и находится на территории Армении.

  • * — физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами Семенова Анастасия Ивановна  

    Анастасия Семенова известна среди своих сподвижников под псевдонимом Кадетова. Была региональным менеджером «штабов Навального»* (запрещенная в России экстремистская организация, также признана иноагентом).

    Несколько раз была задержана за участие в незаконных акциях. Например, она приехала из Санкт-Петербурга для участия в незаконных митингах в Волгограде.

    С 28 апреля 2021 года находится на территории Белоруссии.

    • * — запрещенная в РФ экстремистская организация Султанова Яна Руслановна 

      Яна Султанова — бывший сотрудник «Штаба Навального» (запрещенная в России экстремистская организация, также признана иноагентом).

      Неоднократно участвовала в незаконных акциях, организованных ФБК* (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России).

      С 1 февраля 2022 года Султанова находится в Белоруссии.

      • * — запрещенная в РФ экстремистская организация Коржанов Олег Борисович  

        Олег Коржанов — бывший сотрудник «Штаба Навального» (запрещенная в России экстремистская организация, также признана иноагентом) в Тюмени.

        Неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов за участие в незаконных митингах.

        С 29 сентября 2021 года находится в Белоруссии. Любимов Илья Валерьевич 

        Илья Любимов — сторонник блогера Навального (признан экстремистом и террористом в России).

        Любимов работал в избирательном «Штабе Навального» (запрещенная в России экстремистская организация, также признана иноагентом) в Санкт-Петербурге.

        Являлся начальником предвыборного штаба Ирины Фатьяновой, баллотировавшейся в Заксобрание Санкт-Петербурга, однако ее выдвижение аннулировали в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

        С 26 февраля 2022 года Любимов находится на территории Финляндии. Шуршев Александр Олегович 

        Шуршев Александр — экс-руководитель «Штаба Навального» (запрещенная в России экстремистская организация, также признана иноагентом) в Санкт-Петербурге, «союзник» фонда беглого олигарха Ходорковского. «Расследыватель» некоммерческой организации «Центр антикоррупционных исследований и инициатив “Трансперенси Интернешнл — Россия”», включенной в список НКО—«иностранных агентов».

        Шуршев — завсегдатай различный незаконных акций, за участие в которых неоднократно задерживался полицией.

        В ноябре Шуршева выгнали из петербургского «Штаба Навального» по причине его сексуальной ориентации. РЕН ТВ также сообщал о неком гей-видео, на котором и был Шуршев. После этого активист был вынужден бежать в Чехию.

        Сейчас Шуршев находится на территории Турции. Остапчук Иван Александрович 

        Иван Остапчук — бывший координатор «Штаба Навального» (запрещенная в России экстремистская организация, также признана иноагентом) в Санкт-Петербурге. Либертарианец, активист петербургского оппозиционного молодежного движения «Весна», которая занимается организацией несанкционированных митингов.

        В 2020 году задерживался за участие в несанкционированных пикетах. В 2021 году также задерживался сотрудниками полиции по факту участия в противозаконных акциях, организованных ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России).

        Проживает на территории Турции с сентября прошлого года. Мазовецкая Елена Евгеньевна 

        Мазовецкая Елена Евгеньевна — ярая сторонница блогера Навального (признан экстремистом и террористом в России).

        Активно участвует в протестной деятельности в качестве администратора чатов оппозиционного молодежного движения «Весна», участники которого занимаются организацией несанкционированных митингов.

        28 января 2018 года Мазовецкую задержали за участие в противозаконной акции. Уже в феврале Мазовецкую, которая на тот момент состояла в «Штабе Навального» (запрещенная в России экстремистская организация, также признана иноагентом) признали виновной по двум статьям: неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. За первое нарушение ей назначили штраф в 10 тыс. рублей, за второе – 15 тыс. рублей.

        В мае того же года девушка вновь была задержана за участие в несанкционированной акции. Позже активистку заподозрили в педофилии: Мазовецкая проживала с 14-летним мальчиком и якобы совершала развратные действия в отношении подростка, о чем писал «МК». После этого Мазовецкая сбежала в Германию, сообщало РЕН ТВ.

        На данный момент Мазовецкая находится на территории Чехии. Уляшева Софья Андреевна 

        Софья Уляшева — пресс-секретарь петербургского оппозиционного молодежного движения «Весна», которая занимается организацией несанкционированных митингов. Волонтер «Штаба Навального» (запрещенная в России экстремистская организация, также признана иноагентом) в Санкт-Петербурге.

        «Навальнистка» (блогер Алексей Навальный, Росфинмониторинг включил его в перечень террористов и экстремистов) принимала участие в несанкционированных акциях. В январе 2021 года в квартире Уляшевой прошли обыски.

        С 12 ноября прошлого года находится на территории Турции. Дьяконов Макар Сергеевич 

        ьяконов Макар Сергеевич — так называемый волонтер «Штаба Навального» (запрещенная в России экстремистская организация, также признана иноагентом) в Санкт-Петербурге.

        Активно участвует в протестной деятельности в качестве администратора чатов петербургского оппозиционного молодежного движения «Весна», которое занимается организацией несанкционированных митингов.

        В январе 2018 года был задержан сотрудниками полиции за участие в несанкционированном митинге, организованном все тем же ФБК* (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России).

        На данный момент находится на территории р. Чуда он бежал из России в 2021 году.

        • * — запрещенная в РФ экстремистская организация Лахина Мария Александровна 

          Мария Лахина — классический последователь ЛГБТ-ценностей, также является членом оппозиционного молодежного движения «Весна», участники которого занимаются организацией несанкционированных митингов.

          Сторонница «нетрадиционных ценностей» 9 сентября 2018 года была задержана за участие в несогласованном митинге.

          Лахина — член координационного совета петербургского отделения. Именно участники этого движения подавали заявку в Горизбирком Петербурга по поводу отделения города от Российской Федерации.

          С 8 марта 2022 года находится на территории Армении. Карелин Андрей Александрович  

          Андрей Карелин — активист незарегистрированного политического протестного движения «Бессрочный протест», участники которого часто преследуются полицией за противозаконные действия.

          Карелин работал журналистом в издании «SOTA», однако редакция прекратила с ним сотрудничество, когда он не уведомил ее о участии в незаконной акции на Невском проспекте 11 февраля. Незаконное мероприятие было организовано все тем же «Бессрочным протестом». Активисты вывесили на одном из зданий баннер в поддержку канского подростка Никиты Уварова, который был приговорен к пяти годам колонии за планы по «взрыву» копии здания ФСБ в игре Minecraft. Руководство «SOTA» отметило, что своим поступком Карелин поставил коллег под угрозу при работе на прочих пикетах и митингах, которые были противозаконны.

          С 9 марта 2022 года Карелин находится на территории Турции. Левкин Никита Павлович 

          Левкин Никита является членом петербургского оппозиционного молодежного движения «Весна», которая занимается организацией несанкционированных митингов. Именно участники этого движения подавали заявку в Горизбирком Петербурга по поводу отделения города от Российской Федерации.

          В апреле 2020 года был задержан полицией за участие в незаконной акции. Активиста обвинили в нарушении статьи 8.6.1 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» за акцию в Басковом переулке.

          Опасаясь наказания за распространение фейков о российских военных на Украине, Левкин сбежал из страны 5 марта. Предположительно, сейчас он находится в Армении. Гяммер Лев Евгеньевич 

          Лев Гяммер — бывший координатор «штаба Навального» (запрещенная в России экстремистская организация, также признана иноагентом) в Краснодаре.

          Летом 2020 года суд в Краснодаре оштрафовал Гяммера на 80 тысяч рублей за оскорбление власти. В октябре 2021 года бежал в Грузию из-за возможного уголовного преследования за создание экстремистского сообщества в отношении его и бывших сотрудников структур блогера Навального (признан экстремистом и террористом в РФ).

          Гяммер покинул Россию и с 20 ноября 2021 года находится в Грузии. С территории этой страны ведет оппозиционный телеграм-канала «Скат media». Осуждает российскую спецоперацию на Украине и призывает россиян выходить на незаконные митинги.  Фатьянова Ирина Сергеевна  

          Ирина Фатьянова была главой «Штаба Навального» (запрещенная в России экстремистская организация, также признана иноагентом) в Санкт-Петербурге. В апреле 2021 года Октябрьский районный суд Петербурга привлек Фатьянову к административной ответственности за нарушение установленного порядка проведения митингов (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ) и назначил ей административный арест сроком на 10 суток.

          Летом 2021 года Фатьянова баллотировалась в Заксобрание Санкт-Петербурга, однако ее выдвижение аннулировали в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Кроме того, она проходила свидетелем по уголовному делу о перекрытии дорог во время незаконного митинга в поддержку Алексея Навального (признан экстремистом и террористом в России).

          Фатьянова с 13 ноября 2021 года находится на территории Грузии. На своей странице в Facebook (соцсеть запрещена в России) она яростно осуждает российскую спецоперацию на Украине и призывает россиян выходить на незаконные митинги. Бушкова Екатерина Андреевна  

          Екатерина Бушкова является давней сторонницей учредителя ФБК** (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России) Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов), а также членом оппозиционного молодежного движения «Весна», которая занимается организацией несанкционированных митингов. Именно участники этого движения подавали заявку в Горизбирком Петербурга по поводу отделения города от Российской Федерации.

          В январе прошлого года Бушкова была задержана сотрудниками полиции возле петербургского офиса «Единой России» на Конногвардейском бульваре. В момент задержания россиянка в компании подельницы из «Весны» участвовала в противозаконной политической акции. Позднее — 17 января — была задержана во время несанкционированной акции в московском аэропорту «Внуково».

          В том же году Бушкова бежала на Украину — в Киев. Незадолго до бегства Бушкова запросила убежище в Нидерландах, опасаясь, что, как утверждала девушка, «против нее снова могут возбудить уголовное дело».

          • * — физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
          • ** — запрещенная в РФ экстремистская организация 
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 9 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать