МО РФ: Киев предпринял новую безуспешную попытку эвакуации главарей нацистов из Мариуполя

отметили
37
человек
в архиве

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Киевский режим вечером 8 апреля предпринял новую безуспешную попытку эвакуации главарей украинских националистов по морю из Мариуполя. Об этом сообщил журналистам в субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Киевский режим не оставляет попыток эвакуировать из Мариуполя главарей националистического полка „Азов“ и иностранных наемников. Предыдущие акции вывоза их по воздуху вертолетами провалились. Вечером 8 апреля киевским режимом была предпринята новая безуспешная попытка эвакуации главарей украинских нацистов по морю», — заявил Конашенков.

Он сообщил, что украинский сухогруз «Апачи» в темное время суток попытался прорваться в блокированный с моря силами Черноморского флота морской порт Мариуполя.

«В темное время суток украинский сухогруз „Апачи“, приписанный к мальтийскому порту Валетта, под мальтийским флагом следовал в караване судов из Таганрогского залива к Керченскому проливу. В 22 часа 38 минут московского времени в 30 км юго-восточнее Мариуполя сухогруз резко изменил курс следования и попытался прорваться в блокированный с моря силами Черноморского флота морской порт Мариуполь», — сказал он.

Во время движения к порту судно вело радиообмен, передавая сообщения: «Я „Маньяк“, иду к тебе». При этом на берегу наблюдались сигнальные костры.

Сторожевому кораблю Черноморского флота пришлось открыть огонь по сухогрузу, чтобы остановить его.

«Для блокирования движения судна-нарушителя с 22:53 до 23:30 кораблем Черноморского флота и пограничными сторожевыми кораблями по сухогрузу „Апачи“ открывался артиллерийский огонь. В результате прямого попадания на судне произошло возгорание в кормовой части судна», — сказал Конашенков.

По его словам, после этого украинский сухогруз лег в дрейф, экипаж вышел на связь с пограничными кораблями с просьбой прекратить огонь и подтвердил готовность выполнять все требования российских моряков.

Экипаж «Апачи» не пострадал в результате артиллерийского огня, открытого российским кораблем.

«В результате огневого воздействия пострадавших среди членов экипажа на судне нет. Силами судовой команды возгорание потушено самостоятельно.

После проведенного досмотра украинский сухогруз „Апачи“ с экипажем конвоируется в порт Ейск», — сообщил представитель Минобороны РФ.

Добавил waplaw waplaw 9 Апреля
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 9 Апреля , url

Это могла быть отвлекающая операция для того чтобы просочиться по суше.

Stopor
+5
Stopor, 9 Апреля , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать