ВС России открыли огонь по судну, которое пыталось вывезти лидеров "Азова"

отметили
38
человек
в архиве

Минобороны заявило об обстреле сухогруза ВСУ «Апачи», пытавшегося эвакуировать «Азов».

Вечером 8 апреля киевские власти попытались эвакуировать главарей нацистов из Мариуполя по морю, но российские корабли подбили сухогруз, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
 
«В темное время суток украинский сухогруз „Апачи“, приписанный к мальтийскому порту Валетта, под мальтийским флагом следовал в караване судов из Таганрогского залива к Керченскому проливу. В 22 часа 38 минут московского времени в 30 км юго-восточнее Мариуполя сухогруз резко изменил курс следования и попытался прорваться в блокированный с моря силами Черноморского флота морской порт „Мариуполь“, — рассказал генерал.
 
При этом судно не отвечало на требования пограничных российских кораблей выйти по международному каналу на связь. Предупредительная артиллерийская стрельба, выполненная по курсу движения, ни к чему не привела. В то же время сухогруз вел радиообмен, передавая сообщения „Я “Маньяк», иду к тебе", а на берегу наблюдались сигнальные костры.
 
«Для блокирования движения судна-нарушителя с 22:53 до 23:30 кораблем Черноморского Флота и пограничными сторожевыми кораблями по сухогрузу „Апачи“ открывался артиллерийский огонь. В результате прямого попадания на судне произошло возгорание в кормовой части», — сообщил официальный представитель Минобороны.
 
После этого украинский сухогруз лёг в дрейф, экипаж вышел на связь с пограничными кораблями с просьбой прекратить огонь и подтвердил готовность выполнять все требования российских моряков.
 
Конашенков уточнил, что пострадавших среди членов экипажа на судне нет, возгорание командой потушено самостоятельно. После досмотра украинский сухогруз «Апачи» с экипажем конвоируется в порт Ейск.
Добавил sant sant 9 Апреля
Комментарии участников:
sant
+3
sant, 9 Апреля , url

значит генерал НАТО Клотье ещё жив и там же со своей командой...

gro
+3
gro, 9 Апреля , url

Ребята поторопились. Надо было топить, когда корабль возвращался назад. Но сделанного не воротишь. Придётся этих лидеров на суше кончать.

Трушин
+1
Трушин, 10 Апреля , url

 Это тот самый быстро сухо груз )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать