В Латвии и Литве начали чувствовать антироссийские санкции

отметили
23
человека
в архиве

В Литве остановили завод по производству фосфорных удобрений Lifosa, а в Латвии не знают, что делать с хранением 40 тыс. тонн жидкого аммиака. Все это произошло из-за санкций к российским бизнесменам, сообщают местные СМИ.

Завод по производству фосфорных удобрений Lifosa остановил производство. Об этом в эфире радио LRT сообщил гендиректор завода Римантас Просцявичюс.

«Технологический процесс остановлен. Переходим на временную консервацию оборудования», — сказал гендиректор.

На предприятии работает около 1 тыс. человек. Завод попал под санкции против экс-члена совета директоров головной компании, «Еврохим», Андрея Мельниченко.

Технологический процесс остановлен. Переходим на временную консервацию оборудования», — сказал Просцявичюс.

Тем временем латвийское предприятие Ventamonjaks не может заплатить за услуги по хранению 40 тысяч тонн жидкого аммиака в Вентспилсе. Причина та же — главным бенефициаром компании является попавший под санкции российский бизнесмен, Дмитрий Мазепин.

«Из-за введенных против России санкций предприятие SIA Ventamonjaks, в резервуарах которого находится 40 тысяч тонн опасного вещества — жидкого аммиака — не может расплатиться с предприятием SIA VK Terminal Services, которое оказывает Ventamonjaks различные услуги, в том числе, обеспечивает хранение аммиака», — сказал председатель Вентспилсской городской думы Янис Витолиньш, передает LETA. Он отметил, что к 22 апреля у VK Terminal Services закончатся финансы, и не будет возможности оплатить электроэнергию и газ пропан. А без этого обеспечить безопасное хранение аммиака невозможно.

Городская дума Вентспилса обратилась к премьер-министру, комиссии рынка финансов и капитала и другим ответственным учреждениям, чтобы они решили проблему.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 10 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Игорь Иванов 39114
0
Игорь Иванов 39114, 10 Апреля , url

 Извините, уже было.

gro
+1
gro, 10 Апреля , url

Это только начало.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать