Бурундуки проснулись в Московском зоопарке

отметили
5
человек
в архиве

В Московском зоопарке проснулись бурундуки. Об этом сообщается на странице зоосада в социальной сети «ВКонтакте».

Отмечается, что из-за суровой зимы животные долго не засыпали и часто просыпались.

«Так провели всю зиму. Но с приходом тепла они окончательно пробудились, резво бегают по вольеру, с любопытством поглядывая на киперов и нежданных фотографов», – говорится в сообщении.

В вольере бурундуков посетители зоопарка могут заметить весенний беспорядок: на земле лежит скорлупа от орехов, из дуплянок торчит войлок и сухая трава. Это связано с тем, что животные не спят крепко и в теплые зимние дни выходят на поиски еды.

«У бурундуков есть очень характерная особенность – они еще до спячки делают обильные запасы еды – в своих дуплянках зверьки могут организовать несколько обильных заначек. И потом спать всю зиму на кучках из орехов и семечек», – добавляется в сообщении.

В Московском зоопарке живет пара бурундуков – самец и самка. Летом они могут жить поодиночке или иногда вместе, а зимуют бурундуки обязательно в разных вольерах.

Ранее в Московском зоопарке вышли из спячки еноты-полоскуны и енотовидная собака Буба. Спячка животных зимой не является глубокой. Еноты забиваются кучей в один домик и засыпают, но в солнечные дни могут проснуться и выйти на поиски еды.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] 10 Апреля
проблема (12)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать