Военнослужащие ВС РФ разминировали территорию детсада в Херсонской области

отметили
33
человека
в архиве

Военнослужащие ВС РФ разминировали территорию детского сада в одном из населенных пунктов в Херсонской области, где ранее располагалось подразделение морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

 

«Накануне российские военнослужащие провели разминирование и вывоз боеприпасов и оружия из детского сада в одном из населенных пунктов в Херсонской области, использовавшегося ВСУ в качестве опорного пункта. Командный пункт находился в здании действующего детского сада в Херсонской области. Подразделение морской пехоты ВСУ, занимавшее половину здания, переоборудовало детское дошкольное учреждение в военный объект, чтобы фактически была возможность прикрыться детьми», — говорится в сообщении.

Как уточнил Павел, один из военнослужащих ВС РФ, военные ВСУ находились в данном детсаде с 2014 года, согласно документации, в количестве 59 человек, из них — 17 офицеров. По его словам, в детсаде непосредственно были оборудованы как огневые позиции, так и места для проведения инженерной, специальной подготовки. «В данной документации отражены все посты, которые находились непосредственно вдоль границы и которые морская пехота усиливала. Данный пост называется „Арбалет“, здесь же находился командный пункт», — рассказал Павел.

В пресс-службе отметили, что это уже не первый детский сад в Херсонской области, который занимали военные ВСУ. «Ранее российские военнослужащие обнаружили подобное учреждение, в котором находился командный пункт артиллерийского дивизиона ВСУ», — добавили в Минобороны РФ.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.

Добавил precedent precedent 11 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать