Как бы вы объяснили людям, не знакомым с историей конфликта – за что вы воюете? Отвечает Алексей "Добрый" Марков

отметили
38
человек
в архиве

Алексей «Добрый» Марков. 

Как бы вы объяснили людям, не знакомым с историей конфликта – за что вы воюете?

Ну, объяснение очень простое: я из последнего советского поколения, которое родилось и выросло, сформировалось в Советском Союзе, с его идеологией интернационализма и неприемлемостью к нацизму. Для меня нацисты и их приспешники – однозначно зло, без вариантов. Будь это бандеровцы, будь это любые другие коллаборационисты – для меня проблемы выбора стороны не существовало. Вообще, это война 45-летних. Остальным, кто не понимает, ради чего мы здесь воюем – объяснить это будет практически невозможно. Здесь нет денег, здесь нет должностей, отсюда никто не уедет на новенькой иномарке – сюда идут только те, кто точно знает, ради чего они оставили мирную жизнь, свои семьи, свои дома. Для того, чтобы эта война не пришла в их дом.

❗️Нацизм нельзя замирить – его можно только уничтожить.

И вот я здесь для того, чтобы те ядовитые ростки нацизма, которые взошли на Украине – никуда не выросли и никого не убили.

Добавил X86 X86 11 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Трушин
+10
Трушин, 11 Апреля , url

модератор модератор хохлобот гавняет

Трушин
+4
Трушин, 11 Апреля , url

Вчера прочитал одну статью, в которой отображена техническая часть правды о положении дел на подконтрольных нам бывших (надеюсь) украинских территориях. Там и про несогласованность действий разных структур, и про непродуманность решений, и про неэффективность нашей пропаганды… много замечаний, и все по существу, хоть и гиперболизировано. Но есть в этой статье ключевой момент, которым автор демонстрирует ущербность собственной позиции, а поскольку он политтехнолог и учит власть, как ей говорить, то и позиции официальных властей.

Автор говорит о том, что мы не можем предложить украинцам больше, чем им могла предложить украинская пропаганда. Там был, дескать, европейский выбор, стремление к лучшему, будущее для их детей в цивилизованном мире… А мы что можем предложить, — беспрепятственно отмечать девятое мая?

Всё это напоминает наблюдение за поверхностью пруда, обильно поросшего ряской. Вот вам цветочки, вот вам жучки, водомерки, стрекозы, мухи — видимая картина составляет представление о жизни пруда для тех, кто не имеет возможности или способности заглянуть вглубь, под поверхность, где открывается настоящий подводный мир.

Нам пора прекратить рассуждать в рамках линейной логики: были фашисты, а мы спасители-антифашисты; мы вас освободили — будьте счастливы. Либо же: вам запрещали русский — мы вам разрешим. Либо же — что ещё сомнительнее: ваша экономика загнивала — мы пришли её реанимировать… Поверьте, то, что кажется нам существенным — им таким не кажется. Они привыкли жить так, как они жили, мало кто из них хотел, чтобы кто-то приходил и от чего-то их спасал. Это в большинстве своём обыватели провинциального типа, которые рассуждают простыми житейскими категориями, и сложные конструкты в их головах и душах не приживаются.

Нам нужно понимать, что мы делаем своё дело для нас самих, для нашего, не их будущего. Они либо могут стать частью этого будущего, либо остаться сбоку, либо покинуть зону нашего влияния. Мы пришли решать свои задачи. Не спасать Донбасс, не спасать Украину от неофашистов, а спасать Россию от печальных глобальных перспектив, попутно спасая Донбасс и зачищая пространство от неофашистов. Мы должны быть добрыми к населению, мы должны сделать всё, чтобы восстановить их уровень жизни, предоставить им условия для развития — но мы не должны их учить, во что им верить и как им думать. Мы должны сами научиться правильно верить и правильно думать, чтобы мы сами не считали, что наша духовность и наша жизнь — это только Бессмертный полк и девятое мая. А когда мы это поймем сами — тогда и они это примут, потому что поверят

(Александр Ходаковский) 

Трушин
+12
Трушин, 11 Апреля , url

Хохлобот, жителей убивают ваши нацики. 
t.me/swodki/64509



vceok
+9
vceok, 11 Апреля , url

Расскажи это тем кто на вокзале в Краматорске был. Когда ВСУ ракетой бахнули. 

Трушин
+3
Трушин, 11 Апреля , url

как укронацики заставляют убивать гражданских

t.me/swodki/66376

KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 11 Апреля , url

Ходаковский? Если это тот Ходаковский, то я бы ему на слово не верил.

Трушин
+1
Трушин, 11 Апреля , url

Я не знаю — как тот, не помню такого на вскидку, но последний абзац требует обдумывания. 

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 11 Апреля , url

Возможно, это просто я наслушался укровбросов за эти 8 лет...

Но тот, это который жив, когда многие другие хорошие и отважные люди были убиты.

Барин
+6
Барин, 11 Апреля , url

Все правильно, нужно в первую очередь о себе думать. Там решаются проблемы национальной безопасности РФ (как сказали бы в америка matter of national security) да и все тут, какие еще пояснения нужны? Вы там взрастили нациков которые у вас плотно интегрированы в армию и создавали угрозы могучему соседу, надеясь на НАТО, хули теперь жаловаться.

duba
+7
duba, 11 Апреля , url

Если отбросить в сторону ЛЮБУЮ пропаганду и просто непредвзято смотреть только на факты :

1) Восемь лет назад запад вложился в укрорейх  и все эти годы накачивал его устаревшим оружием за небольшие деньги в пределах 30 000 000$.

2) Брал много лет энергоресурсы России в долг, оставляя государственные долговые расписки (евро-доллары), накопив на счетах своих банков огромные суммы ДОЛГОВ более 300 млр. долларов.

3) По плану устроив конфликт на Украине " заблокировал", а фактически отказался от своих долговых расписок и не принял их к оплате. Попытался получать энергоресурсы вообще без оплаты, давя на чувство вины России перед всем цивилизованным миром.

Итог: Запад медленно двинулся на х… й мелкими шагами, огрызаясь и уже сам оправдываясь .

Какая нах… й демократия, чистый расчет ??? 340 000 000$ — (30 000 000$ + трупы и беженцы обманутой Украины) = 310 000 000$ дохода и срали они на нас, украинцев, на закон, мораль, принципы, с ними же Бог и значит им все можно, они ведь в это типа верят !!! 

duba
+5
duba, 11 Апреля , url

Маловато нулей указал в цифрах, миллиард конечно 1 000 000 000 )) 

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 11 Апреля , url

Коллективный  Запад  через  «одурманенное» население  Украины — угрожал физически (не доказанно, но легко развить  через биолаборатории  и  не офицальное военное пристутствие НАТО) и  экономически  (перехватить  экспорт  углеводородов) России. 

Преследуя национльные интересы, что бы предотвратить  риски  распространения военных действий на  территорию России  (Крым  и возможно Ростовская область) — Москва на упреждение развернула спецальню операцию на сопределной территории. 

Вот  без идеологии  и  романитики — мое объяснение. 

норд
+7
норд, 11 Апреля , url

За что воюем? А зачем нам под боком государство с пещерным национализмом и русофобией, накачанное оружием по самую макушку, с поддержкой НАТО, с базами НАТО. И притеснением русских на государственном уровне. Притом, есть факты стремления к ядерному оружию и т.п. 

Мы это все сейчас сносим. Нам такое государство под боком не нужно.
Именно поэтому и проводим спецоперацию. И найденных доказательств  в результате взращивания национализма и русофобии  — масса. Посмотрите на учебники их средней школы. Уж не говоря про исколотых нациков, флагах, атрибутике рейха и т.п.

Если бы мы не начали 24 февраля, начали бы они. Зачистили бы Донбасс (просто снесли бы все в ноль), потом через некоторое время напали бы и на Крым. Еще как напали бы после зачистки Донбасса. При любой попытке помощи все санкции запад ввел тут же. Уже все подготовили. Ну и все, и началась бы война в Крыму. И было бы то же самое, но с чудовищными жертвами на Донбассе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать