Культура – это прежде всего толерантное отношение ко всякому искусству

отметили
2
человека
в архиве

Затянувшийся конфликт России и Украины повлиял на все сферы жизни в разных уголках нашей необъятной. Вот и посетители театра «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке заметили смешение политики и искусства в спектакле «Евгений Онегин» 10 апреля.

Постановка является совместной работой театра и английской нацоперы, партии в ней звучат на русском языке, а музыка использована великого Петра Чайковского.

Хотя главную мужскую роль исполняет российский артист Игорь Головатенко, исполнительницу женской партии пришлось заменить. И вместо россиянки Анны Нетребко теперь американская певица Айлин Перес. Кстати, как показала практика, текущая политобстановка не повлияла на отношение общественности к русской культуре. Это подтвердила одна из сотрудниц театра, заявив, что русскоязычные зрители являются частыми гостями «Метрополитен-оперы».

Однако профессор Линда Милтон считает по-другому. По ее словам, отказ ряда западных площадок от выступления российских артистов выходит «за грани рациональных и цивилизованных норм».

«Это нарушает абсолютно любое проявление свободы. Тем более, смешивать политику с искусством — это неприемлемо и напоминает фашистскую Германию», — отметила профессор.

Добавил Настя Фрост Настя Фрост 11 Апреля
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать