21+ Похоже, что появилось продолжение укроигиловской кровавой истории про убийство военнопленных российских десантников и захватом БМД

отметили
27
человек
в архиве

В сети появилось видео следующего содержания.

На обочине рядом с трофейной  БМД с символом «V» стоят украинские боевики, скорее всего из числа сил теробороны, а на дальнем плане к ним приближается российский танк Т-72Б3М.

По тому как экипированы украинские тероборонисты, можно предположить, что они из числа тех, которые перерезали горло российским десантникам и захватили их боевую машину. Впрочем, это лишь предположения, т.к. несколько внешних совпадений есть, в том числе и по мотивации выстрела, с короткого расстояния, фугасным боеприпасом, по живой силе противника.

Затем танк, с расстояния примерно 100 м. производит, по этой группе, одиночный выстрел. Это видео не следует показывать детям и лицам с неустойчивой психикой, т.к. оно не ретушировано и натуралистично.


Добавил waplaw waplaw 12 Апреля
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 12 Апреля , url

Интересно, кто оператор и почему снимал? Видимо, думали, что и танк захватили трофейный, а как оказалось, в танке наши?

waplaw
+6
waplaw, 12 Апреля , url

Я предполагаю, что те наши погибшие десантники успели сообщить, что на замыкающих уходящую из-под Киева колонны российской бронетехники, совершено нападение и они ведут бой. Скорее всего, что им на помощь было отправлено подразделение усиленное танком Т-72Б3М.

magmaster
+3
magmaster, 12 Апреля , url

Онуфренко пишет.

По поводу уничтожения блок-поста ВСУ танковым выстрелом, о котором мы писали ранее. Ситуация оказалась проще, а от этого еще страшнее и она только подтвердила тезис о том, что по мере выбивания опытных и идейных кадров, украинская армия резко потеряла в профессионализме.

Группа украинских солдат решила сделать сэлфи на фоне подбитой БМП ВС РФ, а проезжавший мимо танк ВСУ принял их за солдат российской армии, и не разобравшись, с перепугу, выстрелил. Результат «дружественного огня» на видео.

ВСУ становится местом, где своих нужно бояться больше, чем чужих.

waplaw
+1
waplaw, 12 Апреля , url

Посмотрим кто прав. И эта версия, которую пересказал Онуфриенко, есть в статье по главной ссылке на видео в этой моей заметке. У меня другое мнение, т.к. танкисты не бывают столь слепыми, чтобы в оптику прицела не заметить синие повязки на целях. Сами можете убедиться и если не спикаете, то робот переводчик вам в помощь.

asterfisch
+1
asterfisch, 12 Апреля , url

Сейчас больше подробностей: солдаты ВСУ сидели у брошенной (застрявшей) российской БМП, к ним подъезжал их же Т-64(?), в котором не разобрали кто там стоит у брошенной вражеской техники и выстрелили. Вот такой трагический friendly-fire. Есть фрагмент видео одного из погибших прямо до момента выстрела:

t.me/milinfolive/80983

Поэтому есть съёмки и до трагического момента, и после с украинской стороны.

waplaw
0
waplaw, 12 Апреля , url

Не новые, а старые. Откройте разум, закройте шоры! Почитайте  про то, что такое танковый прицел. Узнайте про его диоптрии. На сколько прицел приближает объект к стрелку и какие подробности можно в этот прицел рассмотреть во всех мелочах. Не будьте даунами, чей флаг у вас государственный символ.

Лайм
+5
Лайм, 12 Апреля , url

Здесь подробно

waplaw
0
waplaw, 12 Апреля , url
Для этого видео установлены возрастные ограничения. Его нельзя смотреть во встроенном проигрывателе. Подробнее…
Посмотреть на YouTube
Посмотреть на
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 12 Апреля , url

А фильм «Иди и смотри»?

waplaw
0
waplaw, 12 Апреля , url

иди и смотри

Трушин
0
Трушин, 12 Апреля , url

В телеграмм разное по этой теме

t.me/swodki/66657

t.me/swodki/66595

вообще видел инфу, что ВСУ стреляло в ВСУ не разобравшись.

KaperDonjon
-1
KaperDonjon, 12 Апреля , url

твердо можно утверждать, что танковый экипаж издали не признал стоящих укров врагами, т.к. подъезжать так близко к врагам просто опасно.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 12 Апреля , url

Очень похоже на правду. Один из трупов похож на того грузинского наёмника.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать