От Rutube потребовали заблокировать трансляцию программ российских каналов

отметили
36
человек
в архиве

Российский видеохостинг Rutube отказался блокировать в Латвии ретрансляцию программ некоторых российских телеканалов по требованию латвийского Национального совета электронных СМИ (NEPLP). Об этом во вторник, 12 апреля, сообщил Telegram-канал холдинга «Газпром-медиа», которому принадлежит видеохостинг.

«Служба модерации Rutube получила от Национального совета электронных СМИ Латвии (NEPLP) требование установить геоблок на ретрансляцию программ телеканалов «Россия РТР», «Россия 24» и «ТВ Центр Интернэшнл» (TVCI) на территории Латвии», — говорится в публикации. При этом, по данным холдинга, латвийский регулятор предупредил, что в противном случае «оценит необходимость» ограничения доступа к Rutube.

В холдинге заявили, что Rutube не планирует устанавливать ограничения на распространение российских телеканалов. «Русскоязычное население Латвии имеет право на доступ к объективной информации о происходящем в России и мире», — подчеркнули в «Газпром-медиа». Представители компании также сочли, что попытки блокировки российских СМИ нарушают права русскоязычного населения, что противоречит основам Европейской хартии свободы прессы, принятой в 2009 году представителями СМИ из 19 европейских. 

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 12 Апреля
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+7
Имя_Фамилия, 12 Апреля , url

Но латышский потреб надзор же не заблокирует  теперь Rutube? Это же не толлерантно и  не демократично.  или  «это другое». 

waplaw
+1
waplaw, 12 Апреля , url

Половина вранья, в этой заметке. У кого есть vpn попробуйте зайти и посмотреть конкретный канал не из России. Всё заблокировано, кроме российских ip. Сегодня не пробовал.

mrCray
+1
mrCray, 12 Апреля , url

Часть социально важных ресурсов действительно блокируются из-за рубежа. Спасибо ddos атакам. Но такие ресурсы, как рутуб, изначально спроектированных для больших нагрузок — блокировать вряд ли будут.

Снаружи и госуслуги доступны не все. А, например, mosobl.ru вообще не из всех регионов виден. И это нормально.

waplaw
0
waplaw, 12 Апреля , url

Так я не про февраль  — апрель 2022 написал. Так было очень давно, даже не вспомню в каком году точно эти блокировки появились. Так что ничего нормального в том, что российские видео и тв каналы заблокированы, для всего мира, я не вижу. А вот ваш коммент, странный)

byguy
+2
byguy, 12 Апреля , url

В литве и латвии поступили просто, я считаю, гениально, с просмотром российски каналов (там же еще эфир из россии добивает).
На их фоне даже израиль плачет слезами зависти.
Прибалты (правда эстония почему-то не присоединилась) вместо тотального запрета (тотального нет пока) ввели ШТРАФ в 700 евро за ПРОСМОТР российских каналов.
От так от.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать