Украинские морпехи оставили отчаянное сообщение из Мариуполя: «Погибали пачками» Они утверждают: "Мы списаны"

отметили
43
человека
в архиве

Служащие украинской 36-й Отдельной бригады морской пехоты имени Билинского разместили в соцсети отчаянное сообщение из Мариуполя. Они жалуются, что руководство Украины их «списало».

 

 

«Любые ресурсы имеют свойство заканчиваться… Больше месяца морпехи воевали без пополнения боеприпасов, без еды, без воды, чуть ли не лакая из лужи, и погибали пачками...

За время боевых действий нам один раз передали 50 122 снаряда, 20 мин и немного „энлавов“ и „Старлинк“ Илона Маска — спасибо, Илон, он выдержал немало авиаударов и до сих пор работает. Больше нам ничего не передали. Без боекомплекта не имеем возможности обороняться, противник постепенно оттеснил нас на завод Азовмаш, окружил, сковал огнем...

Был вариант привести к нам резервы, чтобы усилить и продлить оборону. Были варианты бригаде совершить прорыв и выйти в свои войска. Мы докладывали об этом в ОТУ „Восток“, и они начинали планировать операцию. Но старшие штабы заворачивали. Мы сообщали об этом в ООС, они говорили: „Держитесь, мы работаем“, обещали так и не прилетевший вертолет. Мы разговаривали с главнокомандующим, пообещавшим деблокаду.

Мы разговаривали с Гарантом, который гарантировал нам или политическое, или военное решение ситуации.

Были шансы. Были возможности, но из-за трусости сообщать по вертикали они не реализованы. С нами уже никто не хочет общаться, потому что мы списаны».

 

Украинские пропагандисты поспешили назвать это обращение результатом «взлома» аккаунта и начали размещать бравурные видео о том, что боевой дух высок, однако родные морпехов подтвердили, что все написанное — правда.

Ранее командир запрещенного и признанного террористическим батальона «Азов» Паламарь-Калина записал видео из подвалов „Азовстали“ — он утверждал, что две недели не может дозвониться до командования и политиков: они не берут трубку.

В Мариуполе сдались военным России и ЛДНР 267 морских пехотинцев. Как сообщили сегодня репортеры, ночью была предпринята очередная попытка прорыва с окруженного завода имени Ильича на трех танках, которая не увенчалась успехом.

Добавил Никандрович Никандрович 12 Апреля
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 12 Апреля , url

который гарантировал нам или политическое, или военное решение ситуации.

 так  Франция и  Турция  просили  же. так  что   зеля  «сделал фсе шо мог». 

Украинские пропагандисты поспешили назвать это обращение результатом «взлома» аккаунта и начали размещать бравурные видео о том, что боевой дух высок

 дебилы, даже стойкость  своих  солдат  не могут  признать.  Только  лгать  в стиле: 

Зеленский в обращении к Ю.Корее: «Попав на войну и зайдя на территорию соседнего государства, десятки тысяч русских военных были просто в шоке от нормальности жизни

precedent
+5
precedent, 12 Апреля , url

Для украинских пропагандистов — они  «лошары», которых развели таким бредом на спор, мол, все равно поверят, что потом хохотали до коликов.  

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 12 Апреля , url

Я думаю  вы правы. Даже представил  весь  ужас  этой циничной картинки. 

precedent
+6
precedent, 12 Апреля , url

Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете
И бесплатно покажет кино 

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 12 Апреля , url

Це не украинци, а позорные зрадники.

Лайм
+2
Лайм, 12 Апреля , url

Украина для Истории создает очередных «Небесных героев», для украинской власти в историческом контексте важнее создать мучеников чем попытаться сохранить жизни этим солдатам. 

magmaster
+2
magmaster, 12 Апреля , url

Первый раз что-ли? 

Или память короткая.

Или это другие лохи, а меня не кинут?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать