В Финляндии активисты блокируют порт, закрывая доступ углю из России

отметили
31
человек
в архиве
ХЕЛЬСИНКИ, 12 апр — РИА Новости. Активисты организаций Greenpeace и Extinction Rebellion блокируют доступ к порту Ханко в Южной Финляндии железнодорожным составам с российским углем, сообщает во вторник финский Greenpeace.
Порт Ханко — один из трех финских портов, через которые экспортируется российский уголь на мировые рынки.
 
«Greenpeace требует от правительства Финляндии немедленно прекратить транзит российского угля и отказаться от использования российского ископаемого топлива до вступления в 
силу запланированных санкций ЕС», — говорится в сообщении.
 
Запланированные санкции ЕС по запрету российского угля должны вступить в силу только к августу.
«Нам нужно избавиться от ископаемого топлива сейчас, а не ждать неэффективных и медленных санкций», — приводится в сообщении цитата участника кампании Greenpeace по климату и энергетике Олли Тиайнена. 
Железнодорожным оператором порта Ханко является эстонская государственная компания Operail. Два других железнодорожных маршрута в порты Коккола и Пори обслуживаются финскими государственными железными дорогами VR. Железнодорожная сеть в Финляндии принадлежит государству.
Западные страны ввели множественные санкции в ответ на спецоперацию РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Добавил звездасолнце звездасолнце 12 Апреля
Комментарии участников:
Игемон
+6
Игемон, 12 Апреля , url

Оказывается, идиотизм — заразен.

Игорь Иванов 39114
+4
Игорь Иванов 39114, 12 Апреля , url

РЭО попросило проверить Greenpeace и WWF на соблюдение закона об иноагентах

X86
+5
X86, 12 Апреля , url

Ручная геополитическая организация США даже экологическое прикрытие теперь не использует) Углю из России нет, а вот если из США — то можно, и сланцевый газ тоже норм, если из США )

gro
0
gro, 12 Апреля , url

Ну зачем мы с упорством, достойным лучшего применения, пытаемся быть ответственным исполнителем договоров? Неужели эпопея с СП-2 ничему нас не научила, зачем мы прокачиваем газ через Украину, оплачивай ей за транзит?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать