Почти 3 тысячи петербуржцев призовут в армию по итогам весенней призывной кампании

отметили
3
человека
в архиве

Около двух недель назад в России стартовал традиционный весенний призыв на срочную службу. Юноши от 18 до 27 лет по всей стране готовятся к медосмотру, оформлению документов и отправке в военные части. Только в Западном военном округе к работе уже приступили более 950 призывных комиссий.

Призывные комиссии ЗВО работают в 23 областях, а также в Республике Карелия, Москве и Санкт-Петербурге. Всего по плану Министерства обороны Российской Федерации призвать и отправить на срочную службу не менее 45 тысяч молодых людей из этих регионов, только из Петербурга должны призвать около 2,7 тысячи призывников. Губернатор города Александр Беглов особо отметил, что стопроцентное исполнение призыва — это выполнение Указа Верховного главнокомандующего — президента России.

Несмотря на антиковидные послабления в связи с улучшением эпидемической обстановки, военкоматы продолжат придерживаться правил санитарной безопасности. В армии к этому необходимо подходить серьёзно, так как от здоровья одного человека может зависеть состояние всей роты. Поэтому важно не допустить отправление призывника с положительным результатом ПЦР-теста и симптомами коронавируса.

Перед отправкой призывников обеспечивают формой, а также армейским несессером с гелем для стирки, гелем после бритья, зубной пастой, кремом для рук, зубной щёткой и другими необходимыми принадлежностями. Также будущим солдатам выдают банковские карты для начисления заработанных средств и сим-карты для связи с родственниками из других регионов. У каждого призывника есть электронная карта военнобязанного с чипом, на котором записаны все данные о солдате. Можно взять с собой простой мобильный телефон (смартфоном в начале службы пользоваться не разрешают), конверты, тетради, ручки и календарь призывника. Остальное вряд ли понадобится на службе. Также в военкоматах советуют родителям не передавать юношам много еды, ведь в пути солдат накормят, а по приезде их ждёт полноценное трёхразовое питание. Стоит отметить, что комбинаты питания, которые организуют питание солдат в воинских частях, готовят очень калорийные рационы. В армейских пунктах приема пищи по-прежнему действует система «шведский стол». Так что беспокоиться не стоит — все будут сыты и смогут выбрать себе блюда на любой вкус. С утра предлагают пельмени, каши, бутерброды, на обед обязательно дают супы, гарниры с блюдами из мяса, овощи в салат-баре, напитки, а на ужин — также гарниры, блюда из рыбы, овощи. В честь государственных праздников и дней рождения для солдат устраивают чаепития, а в День национальной кухни военнослужащие могут попробовать традиционные блюда других стран.

Сроки прохождения службы не изменились — учиться защищать Родину солдаты будут ровно год. От трех до пяти месяцев они будут проходить профессиональную подготовку в учебных центрах.

Весенний призыв в 82 субъектах РФ продлится до 15 июля.

Добавил budeeva budeeva 12 Апреля
проблема (7)
Комментарии участников:
vceok
+5
vceok, 12 Апреля , url

Юль ты?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать