Резидентами Арктической зоны в Красноярском крае решил стать 21 инвестор

отметили
17
человек
в архиве
КРАСНОЯРСК, 14 апр — РИА Новости. Одиннадцать резидентов уже работают в Арктической зоне РФ в Красноярском крае, еще 21 инвестор готовит документы, чтобы стать ее резидентом, сообщает пресс-служба губернатора региона.
По ее данным, об этом глава края Александр Усс сообщил во время совещания по вопросу развития Арктической зоны РФ под председательством президента Владимира Путина. По мнению губернатора, с точки зрения инвестиционной привлекательности, именно Таймыр и реализуемый на его территории инвестиционный проект «Восток Ойл», позволит краю выйти на беспрецедентные объемы нефтедобычи и стать важнейшей нефтегазовой провинцией не только России, но и всего мира, а также внести значительный вклад в увеличение грузоперевозок по Северному морскому пути.
 
«Также в крае реализуется режим Арктической зоны РФ, в состав которой вошли уже 11 резидентов, осуществляющих деятельность в сферах услуг, туризма, горнорудной промышленности. Наиболее крупный проект – проект компании „Северная звезда“ по созданию Западно-Таймырского угольного кластера. Еще 21 инвестор находится на этапе подготовки документов, необходимых для подачи заявки на получение статуса резидента Арктической зоны РФ», — говорится в сообщении.
 
Для малого и среднего бизнеса, работающего в Арктической зоне в Красноярском крае, с 2021 года установлены и действуют региональные налоговые преференции.
«Особое направление работы в арктическом регионе – обеспечение экологической безопасности жителей. Для участников национального проекта „Экология“ в крае установлена льготная ставка по налогу на имущество организаций в размере 0,1%. В рамках нацпроекта „Норильский никель“ реализует „Серный проект“, который позволит сократить выбросы диоксида серы на 45% к 2023 году и на 90% к 2025 году», — отмечается в сообщении.
Важной составляющей работы в Арктике является программа социально-экономического развития Норильска до 2035 года, для реализации которой привлечены средства компании «Норильский никель», федерального и краевого бюджетов.
Добавил звездасолнце звездасолнце 14 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать