Американские кардиохирурги экстренно прооперировали детей на Украине

отметили
15
человек
в архиве
ВАШИНГТОН, 14 апр – РИА Новости. Международная группа кардиохирургов из базирующейся в США организации William Novick Global Cardiac Alliance совершила экстренную поездку на Украину, чтобы прооперировать находившихся в критическом состоянии детей, и готова с этой же целью посетить Россию, сообщил РИА Новости руководитель группы Билл Новик.
«Наша команда прооперировала шестерых пациентов, в том числе троих новорожденных, двух младенцев в возрасте до пяти месяцев и одного трехлетнего ребенка», — рассказал Новик, чья группа в период с 13 по 18 марта посетила украинский Львов.
Кардиолог отметил, что данная поездка не планировалась заранее, а потому была организована в сжатые сроки, поскольку состояние трех из шести малышей оценивалось как критическое.
 
«Украина обратилась к нам за помощью из-за сложных и опасных для жизней новорожденных физиологических дефектов», — пояснил Новик.
 
Врач рассказал, что лишь один раз за все время своего недавнего пребывания во Львове услышал грохот разорвавшегося снаряда. На вопрос о том, сопоставимо ли это с опытом работы в Белграде, где Новик работал во время бомбардировок НАТО в далеком 1999 году, он ответил: «Нет никакого сравнения, Белград был намного хуже».
По словам кардиолога, несмотря на введенные странами Запада коллективные санкции в отношении России, он намерен продолжать работу в стране и даже планирует посетить Кемерово в конце текущего года.
«Не знаю, какие проблемы могут создать санкции, но, знаете ли, я бы вернулся в Кемерово», — с воодушевлением заметил американский врач.
С 2008 года Новик и возглавляемый им альянс кардиохирургов провели в России более 400 операций. В состав организации входит группа медицинских специалистов из разных стран, которые в том числе работают в разных горячих точках по всему миру. Ранее группа провела операции в нескольких городах России, в том числе в Воронеже и Нижнем Новгороде.
Добавил звездасолнце звездасолнце 14 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать