«Лицемеры»: Польский Сейм отказался запрещать импорт российского газа для автомобилей

отметили
33
человека
в архиве
«Лицемеры»: Польский Сейм отказался запрещать импорт российского газа для автомобилей

Сейм Польши отказался вводить запрет на ввоз из России сжиженного нефтяного газа (англ. Liquefied petroleum gas / LPG). По мнению депутатов, такой запрет лишит польских водителей возможности заправляться «более дешёвым топливом». Вот тебе и лидер санкций против России.

Нешуточные страсти кипели в польском Сейме по поводу запрета на импорт сжиженного нефтяного газа, предназначенного для заправки автомобилей. Львиная доля (65%) такого газа в Польше идёт из России, и, в свою очередь, LPG очень популярно среди польских автомобилистов, которые специально переделали свои «самоходы» под газ, поскольку этот вид топлива относительно недорогой.

Однако в законопроект о санкциях, ограничивающий ввоз российских энергоресурсов в Польшу, LPG был внесён в список запрещённых товаров. Неожиданно для депутатов импорт сжиженного нефтяного газа из России начал защищать министр Яцек Сасин.

«Хотя мы за санкции, но считаем, что эта поправка вредная, — заявил чиновник с парламентской трибуны. — Если бы она была принята сейчас, 3,5 миллиона поляков были бы лишены возможности заправляться более дешёвым топливом».

Яцек Сасин пообещал запретить LPG через несколько месяцев, когда Польша расширит собственные возможности по производству этого топлива и приобретёт новых поставщиков. В итоге за отклонение поправки проголосовало большинство Сейма (225 депутатов от правящей партии «Право и справедливость»), а оппозиция в лице «Гражданской платформы» тут же обвинила власти в лицемерии.

«Слушая сегодня пана Сасина о санкциях, я задавался вопросом: я нахожусь в Сейме или бундестаге? — возмущался депутат от партии „Вместе“ Адриан Зандберг. — Мы ведь хотим отрезать Россию от денег? Или нет?»

Ему вторили депутаты от «Гражданской коалиции», считая, что действия правителей должны быть более решительными.

«ПиС против поправки, вводящей эмбарго на сжиженный нефтяной газ. И это сегодня, когда президент Дуда находится в Киеве. А через мгновение опять они [писовцы] придут на пресс-конференцию и будут врать о том, какой мы лидер санкций против России. Лицемеры…» — написал депутат Александр Мишальский.



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 14 Апреля
Комментарии участников:
Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 14 Апреля , url

На самом деле, из этого заявления невозможно понять, что же в реальности польские националисты, при каждом удобном случае, зигующих фюреру Байдену запретили.

Всё дело в том что Gas: в америке — это бензин, а их старые источники заселения в Британии, считают что это газ (бутан и пропан).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать