Вице-канцлер Германии Роберт Хабек об энергетическом кризисе в стране

отметили
28
человек
в архиве
Вице-канцлер Германии Роберт Хабек об энергетическом кризисе в стране

Вице-канцлер Германии Роберт Хабек:

✔️ [Путин не поддается влиянию санкций. Почему вы отказываетесь от импорта российского газа?] Немедленное газовое эмбарго поставило бы под угрозу социальный мир в Германии. Мы должны действовать разумно, точно готовить шаги и уметь их выполнять, если хотим навредить Путину.

✔️ Мы в энергетическом кризисе уже сейчас. В качестве общей формулы я бы выдал: 10-процентная экономия во всем. Это начинается с личного поведения. Отапливая квартиру и задергивая шторы по вечерам, вы экономите до 5 % энергии. А если понизить температуру в помещении на один градус, то это примерно 6 %. Может быть, это и не так уютно, но вы еще не замерзли. Я прошу всех и каждого внести свой вклад в энергосбережение уже сейчас.

✔️ Теперь вы можете оставить машину не только в воскресенье. Каждый километр, который вы не проехали, это вклад в то, чтобы легче уйти от российских поставок энергии.

✔️ Конечно, многие люди полагаются на машину, чтобы добраться до работы. Поэтому работодатели должны подумать о том, чтобы перейти на удаленку для экономии энергии. Как мы сделали во время пандемии. А где это невозможно, вы могли бы работать дома один или два дня в неделю. И если на Пасху можно сесть на поезд или велосипед – тоже хорошо. Это щадит кошелек и раздражает Путина.

✔️ [Дело дойдет до отключения от снабжения газом промышленности?] Ситуация с нехваткой поставок газа и отключением промышленного оборудования — это экономический политический кошмар. Тут вы ничего не можете сделать правильно – только менее неправильно. Тогда уже мы не говорим о «померзнуть за свободу» или о том, чтобы ходить в более теплом свитере. Мы говорим о массовых спадах в экономике Германии. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы этого избежать.

✔️ [Ассоциация металлургов настаивает, что лучше отключить газ для граждан, а затем только для экономики. Лучше замерзнуть, чем остаться без работы] Конечно, то, что подразумевают европейские требования, абсолютно правильно, а именно защита граждан, детских садов или больниц. Но когда вы занимаетесь конкретными последствиями, вы все же обнаруживаете ряд противоречий. Если кто-то нагревает свою квартиру до 25 градусов, а рядом останавливается завод, это тоже проблема.

Добавил Stopor Stopor [БАН] 15 Апреля
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 15 Апреля , url

это — не кризис, а пролог, анонс, прелюдия к кризису. 

звездасолнце
+4
звездасолнце, 15 Апреля , url

«Это щадит кошелек и раздражает Путина.»  Путин и Россия в их мозгах. Ванга предрекала, что люди в мире шизанутся, ну не настолько же.

Трушин
0
Трушин, 15 Апреля , url

Вернуться в 21 веке в век каменный. Мозги от злобы к русским уезжат на второй план. 

Anton-f
+3
Anton-f, 15 Апреля , url

Угу, цель и смысл их жизни — навредить Путину? Потрясающе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать