В столице Сербии проходит массовая акция в поддержку России

отметили
28
человек
в архиве
БЕЛГРАД, 15 апр – РИА Новости. Массовая протестная акция «Не от моего имени», связанная с голосованием Сербии за выход России из Совета по правам человека ООН, началась в пятницу вечером в центре Белграда, передает корреспондент РИА Новости.
В Сербии 4 и 24 марта прошли массовые акции право-патриотических организаций в поддержку России и против НАТО под слоганом «Сербы и русские – братья навек!». Организаторами выступил тех же круг общественно-политических движений, что и в эту пятницу — «Народный патруль» Дамняна Кнежевича, движение «Образ» Младена Обрадовича. На этот раз планировали придти и представители движений, которые прошли барьер в 3% и войдут в новый созыв парламента, среди них «Двери» и «Заветники».  
Президент Сербии Александр Вучич 9 апреля поблагодарил пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова за понимание того, почему Сербия проголосовала за приостановку участия России в Совете ООН по правам человека, а руководство Евросоюза – за исключение Белграда из ограничений на поставки нефти.
Ранее Генассамблея ООН проголосовала за приостановку участия РФ в Совете по правам человека из-за событий на Украине. Резолюцию в числе прочих поддержала Сербия. Решение лишило РФ права голоса и права выступать в Совете. В ответ Россия заявила, что прекращает свои полномочия в СПЧ. В обращении к cогражданам 2 марта президент Сербии Александр Вучич сообщил, что власти Сербии поддержали 4 из 13 пунктов резолюции ООН по осуждению действий РФ на Украине — те, что не предполагают санкции и отчуждение имущества российских компаний в стране. По его словам, кризис из-за боевых действий на Украине драматично отражается на Сербии, которая оказалась под огромным внешнеполитическим давлением.
Добавил звездасолнце звездасолнце 15 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 15 Апреля , url

Спасибо, сербы! Мы вам верим. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать