Telegraph: маневр Мишустина против санкций добавил головной боли Западу

отметили
39
человек
в архиве
Решение Михаила Мишустина узаконить параллельный импорт создало новую головную боль для крупных мировых брендов, страдающих от потери прибыли после ухода с российского рынка. Об этом в интервью газете The Daily Telegraph рассказал юрист DLA Piper в России Майкл Маллой.

«Политика российского правительства довольно ясна: оно готово ослабить соблюдение прав интеллектуальной собственности на импорт, чтобы поставлять в страну продукцию, оказавшуюся недоступной из-за западных санкций», — пояснил он.

Отмечается, что один из маршрутов поставок может проходить через входящие в региональный экономический союз с Россией Белоруссию и Казахстан. Как отметил эксперт, товары иностранных брендов попадают в эти страны только после разрешения владельца, но уже оттуда их можно будет свободно ввозить в Россию.

Специалисты консалтинговой компании EY подчеркнули, что легализация параллельного импорта позволит продавать в России не контрафакт, а подлинную продукцию.

Добавил precedent precedent 17 Апреля
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 17 Апреля , url

особенно о воровстве чужих ЗВР

precedent
+2
precedent, 17 Апреля , url

У России сегодня самое эффективное правительство в Мире. Завидуй молча. 

precedent
+1
precedent, 17 Апреля , url

Не клоноводь, axes и не опускайся до антисемитизма, пусть даже не по адресу 

Stopor
+3
Stopor [БАН], 18 Апреля , url

ненавижу всех одинаково

 Значит ты зря прикидываешься интернационалистом. Мизантроп и ксенофоб обычный, мухомор обыкновенный, красный с белыми пупырями. 

Stopor
0
Stopor [БАН], 19 Апреля , url

Кушай на здоровье, не обляпайся. То что я даю характеристику отдельным неадекватам, не означает желание говорить с ними. Проходи лесом, не задерживайся. 

Stopor
+2
Stopor [БАН], 17 Апреля , url

Причём тут пейсы, чубы, бороды. За подобные переходы на личности будешь стрижки обсуждать в парикмахерской местной бани. Предупреждение.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 18 Апреля , url

Как воровство?  Контрофакт — это воровство. Кстати  Китай долгое время просто копировал технологии. Но что то я помню в  те годы все любили  кивать" вон Китай молодцы, корупционеров расстрелиают, производство наращивают.." и  т.д.  

А завозить через  третьи страны бренды  даже не контрафакт.   Еще один пример: когда из Японии  праворульки  таскали  без дилерских  центров и  всяких  гарантий: обывател «ай нане-нане» был доволен. Почему?  Низкие пошлины  ниже платить. 

А еще кейс: вы знаете что такое «совместные покупки»?  Когда покупатели  обираются  группой и  в обход  розничной наценки бренда — покупают  брендованный товар  у диллера или  дистрибютора под  видом «партнера». Бредны конечно таких  стараются вычислять -  но  часто жажда увеличения продаж превышает. 

Так что я бы не ля-ля-кал о «воровстве» в  мире капитализма.  Капитализм  есть   нажива, прибыль и  «не нарушай закон / нарушая закон». 

зы. а вот  национальная черта ныть  и  обсирать  правительств  при  любых попытках  найти  решния — еще ждет своего  термина. Может  быть  паникерство? 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 19 Апреля , url

НЫЛИ вы не так давно на моих страницах не сумев совладать с telegram.

 источник: otvet.imgsmail.ru

g161
-1
g161, 1 Мая , url

*было скрыто

Сколько пафоса о банальном воровстве цап-царапов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать