Ливия приостанавливает работу на нефтяном месторождении Эль-Фил в порту Зуейтина из-за протестов

отметили
31
человек
в архиве
Ливия приостанавливает работу на нефтяном месторождении Эль-Фил в порту Зуейтина из-за протестов

Ливия остановила добычу нефти на своем нефтяном месторождении Эль-Фил в воскресенье, а два источника в нефтяном порту Зуейтина сообщили, что экспорт туда был приостановлен после того, как протестующие, призывающие к отставке премьер-министра в Триполи Абдулхамида аль-Дбейбаха, захватили власть. места.

Прекращение операций в Эль-Филе и Зуейтине нанесет ущерб добыче нефти в Ливии, которая до последних отключений составляла в среднем 1,21 млн баррелей в день. Форс-мажор на Эль-Филе сократил добычу в североафриканской стране на 70 000 баррелей в день.

В Ливии было два конкурирующих правительства с марта, когда базирующийся на востоке парламент назначил Фатхи Башагу вместо Дбейбы, возобновив противостояние между востоком и западом страны. Дбейба отказался уступить власть Башаге, который еще не добрался до Триполи.

Государственная нефтяная компания NOC сообщила в своем заявлении, что группа людей, личность которых не установлена, накануне проникла на объекты El Feel и помешала сотрудникам работать.

Между тем, два инженера-нефтяника в Зуэйтине сообщили агентству Reuters, что протестующие вошли в порт в воскресенье утром, не дав танкеру загрузить 1 миллион баррелей в порту.

Протестующие в Зуейтине заявили в видеообращении, распространенном в социальных сетях, что они остановят добычу в порту и на его нефтяных месторождениях до тех пор, пока Дбейба не покинет свой пост.

Называя себя группой жителей Зуэитины, в том числе старейшинами, протестующие также призвали к увольнению главы NOC Мустафы Саналлы, возражая против передачи компанией доходов от нефти правительству Дбейбы.

Министерство финансов сообщило, что в четверг NOC перевела 6 миллиардов долларов из доходов от продажи нефти на счет министерства в центральном банке.

Никаких немедленных комментариев из офиса Дбейбы не поступало.

Министерство нефти и газа заявило в воскресенье в своем заявлении, что эти закрытия «нанесут ущерб положению NOC на мировых рынках в результате ее неспособности выполнять свои обязательства».

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 17 Апреля
Комментарии участников:
срф
0
срф, 17 Апреля , url

А главного зачинщика протестов случаем не Пьер аль Бошир зовут?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать