Юрий Подоляка: 18.04.22 на 10:00 Большое российское наступление на Донбассе началось

отметили
30
человек
в архиве

Ну вот и все. Ожидание закончилось. Теперь все в руках армии...

Добавил sant sant 18 Апреля
Комментарии участников:
Barban
-4
Barban, 18 Апреля , url

Юра, не спеши, они передумают… Хотя у нас пишут, что ВСУ оставили Кременную, это райцентр в Луганской возле Рубежного

korrespondent.net/ukraine/4470313-okkupanty-vzialy-pod-kontrol-kremennuui-haidai

magmaster
+5
magmaster, 18 Апреля , url

Они это кто?

У вас одно из тепличных заблуждений, что власть однородна и едина.

 

Вот у вас семья. У вас одни действия и мысли. У жены другие. В итоге происходят события когда ваша жена входит в острое противоречие с вами. Но со стороны о вас судят по прежнему в рамках семьи. И получается нелогичная вещь — вы сами себя выгнали из дома бомжевать. Логи нет? Нет.

А вот если рассматривать в рамках двух совершенно различных субъектов управления. Тогда можно цепочку размотать. Где кто и что конкретно хотел и делал 

 

Теперь переложить ситуацию на Кремль. Тоже самое, но субъектов влияния в виде клановокорпораьивных групп намного больше. Хотя грубо их можно поделить на народоориентированные и подпиндоснолиберальные.

Отсюда и разматываем кто конкретно что хочет, заявляет и делает.

 

У части российской элиты есть конкретный интерес слить вашингтонскому хозяину и иметь доступ к упавшему из кормушки. Не обладая при этом талантом управления. Но для вас это всё один Кремль. Который как то нелогично местами себя ведёт.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 18 Апреля , url

хозяину и иметь доступ к упавшему из кормушки.

 уНичего  уже не кому с  кормушки  из  российских   олигархов не отпадет.  За океаном  российский демарш так впечатлил — если  не сказать  напугал: что экономически  и  соцаально они готовы  в начало  90-х РФ отправить.  И  что кто то думает  они  повоторят  ошибку, когда российских  олигархов назначили  управлять  советским  наследием?   Ну наверно у кого то  из олигархов по скдоумию ( что  вряд ли) есть  илюзии,  их алчная надежда умирает  последней. Но не думаю что такие  уж сильны влиянием смогут  обладать  в Кремле.  

magmaster
+2
magmaster, 18 Апреля , url

Ну наверно у кого то из олигархов по скдоумию ( что вряд ли) есть илюзии

 Именно так и есть. И не только олигархов.

 

Есть два типа управленцев. Одних поставь, так они самое верное дело оазвалят. А другие из полной жопы ситуацию выведут. Что их отличает? Если первые нихрена не соображают но держатся за место или кресло чтоб иметь гешефт. То вторых поставила сама жизнь. Поскольку проблему решить мог только понимающий человек. Специалист.

 

Вот этот первый тип он нихрена не умеет и уметь не хочет. А вот уйти и дать дорогу новой элите они тоже не хотят. И таких много.

И именно таких ставил пиндостан в 90х. Поскольку главная черта для них была преданность им и ненависть к России.

 

Вспомните ядерную бомбу Юлии Тимошенко. Это вот как раз пере хозяином на выборы кто более антирусскую риторику проявит. Благосклонность хозяина получит. 

Здесь было тоже самое. Только без громких заявлений на СМИ. А по результату действий.

Того же Чубайса взять. Это же уничтожитель государства.

И таких повторюсь ещё воз и маленькая тележка.

мединский сюда же. Сколько гадости уже снято на государственные деньги. А сколько таких мудаков ещё не засветилось?

Имя_Фамилия
+7
Имя_Фамилия, 18 Апреля , url

Не передумают.  территории  ДНР и  ЛНР 100% будут  освобождены от  нацистов.  

1.  Силовики  уже не дадут  в Кремле ни каким  либералам  или  олигархам меньше.   этого результата достигнуть. Тем  более  никакие санкции  отенены не будт — даже  если  РФ  все  бы свернуло.  Только вот  так можно: все вывести, заплатить  репарации + остануться выгодные США санкции + доходы от  углеводородов  на спец счет — с  которого  США будут  разрешать  расходы «с  барского плеча».  

2. Силы и  средства на это есть. 

3. Никаким  «либералам»  коллективный Запад ничего  не простит — за сдачу. Слишком все далеко зашло. В случае «сдачи» только тотальный контроль как п.1.  На такое  не пойдут  не силовики, не олигархи  от  силовиков, не прогматичные жесткие олигархи. Пусть  «по дешевле Китаю и  Индии» но себе в карманчик — а не дяде Сэму!

4. Вот  после освобождения  ДНР и  ЛНР  — вопрос  как далеко пойдут.  По идее  нужны:

— закрыть  западную границу;

— доступ  в преднестровье;

— доступ  в Калининград;

— Одесса.  Потом что «жемчужина у моря». 

Вот за это может  быт… может быть!  будет  торг. Я  не Подоляка, но козырей пока  у Запада не вижу. 

Barban
-2
Barban, 18 Апреля , url

А если совокупный протевник умнее?

Пусть даже любой ценой таки освободите, но потери будут несообразны успехам? Плюс, экономическое удушение… ПЛюс саботаж в элитах… И ропот в народе, которому обещали легкую кампанию и яркую победу вроде как было в Крыму, или в Грузии… И который сам воевать не захочет 
Если    условные флагманы типа «Москва» будут тонуть каждую неделю?
С треском и позором?

Трушин
0
Трушин, 18 Апреля , url

Америкашки сдуваются. С Грузией у них не прокатило, с Сирии выгоняют, с Афганистана убежали потеряв оружия на миллиарды, с Венесуэлой мы им обломали революцию, с Белоруссией они обломились. Сейчас тоже америкашек ждет поражение

не ту сторону хохлы выбрали 

Трушин
0
Трушин, 18 Апреля , url

Схема 

америкашки по этой схеме сверху покатились вниз, а Россия идет вверх. Сейчас их ждёт бюрократизация (они уже там) и смерть

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 19 Апреля , url

А что  такое " потери  не соизмеримы"? «Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка»! Алея Англеов — это соизмеримые потери? 

В пределах ДНР и  ЛНР  Россия пойдет  на  потери.   Потому что  в пределах ЛНР и  ДНР  любое отступление есть  предательство погибших  российских  солдат. Даже ради политического  цинизма  правящая кремлевская элитка  не захочет  это слить — ведь не так много времени  до «часа Х» когда будут  выборы и  не  понятно как Кремль на тот  раз вывернется.  Нужна народная поддержка: в армии, силовых структурах, у обвателей, пожилых людей поколения " рядом с  ветеранами" и  т.д. и  т.п. 

Народу не обещали  «легкую  компанию» вас  в Украине обманули!   Народу  по  украинской компании  вообще ничего   не обещали. Все произошло внезапно.  Это тактика  первой недели — стремительный захват  ключевых  центров, создало в и нтернете  такой  миф " Россия стреительно  и  легко зачистит.."  Но сразу былии  голоса " как это административно контролировать".   Тогда уже зоркие глаза заметили  что во многих  районах ВС РФ не оставляют  военных администраций. Работает  местная полиция и  даже укро военкоматы продолжали  «призыв в ВСУ»..  о чем  это говорит: 

— стратегических и  тактическихпланов мы не знаем.

-  тактические планы менялись  согласно  обстановке. 

условные флагманы типа «Москва» будут тонуть каждую неделю? С треском и позором?

 опять  ошибка.  Ты как украинец  рассуждаешь. у тебя комплекс " опозориться" -  россиянам  не стремно  проиграть сражение.   Так то «флагманы типа москва каждую неделю» итак происходят:  погибшие в Донецке,   белгородская нефтебаза, обстрелы территории  РФ. 

Россияне  от  этого только сосредоточенее и  по хорошему злее становяться.   По  мне  так  хоть  10  крейсеров потопят — если  команда выжила, то  только 50% неудачи..  Оружие как только со стапеля выпустили -  его  судьба быть  уничтоженным  — для решения боевой задачи.   Утопили  крейсер — из этого нужно сделать  выводы, это урок ВМС  РФ. Да очень дорогой в деньгах.  Но  боевые действия  всегда  дорогие. 

Когда  брали  Гостомель — российские штурмовые вертолеты броней прикрывали   от  стингеров транспортные вертолеты с  ВДВ. Подставляли  себя под  удары. И  по оконцовке были  подбиты.  Это  потеря и  позор? Нет -  как по мне то высший пилотаж и  боевая слава. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать