В Японии раскрыли "украинский метод" обогащения США

отметили
18
человек
в архиве
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Эскалация ситуации на Украине способствует обогащению американских военных компаний, поэтому Вашингтон сделает все возможное, чтобы затянуть этот конфликт, считают аналитики JB Press.
«После начала военной операции России на Украине цены на акции крупнейших военных фирм в США резко подскочили», — обратили внимание эксперты.
По данным издания, стоимость ценных бумаг корпорации Lockheed Martin за период с января по март этого года взлетела на тридцать процентов. Следом идут Northrop Grumann и General Dynamics — около двадцати процентов, а за ними Raytheon — около десяти процентов.При этом в начале года индексы роста акций этих гигантов колебались в районе нуля или теряли в стоимости. 
Отмечается, что Америка оказывала военную помощь Украине еще до спецоперации России. Так, в прошлом году администрация Белого дома направила на эти цели 650 миллионов долларов.
 
Авторы статьи делают вывод, что именно политический истеблишмент во главе с военными компаниями управляет США, тогда как Джо Байден просто выражает их устремления. 
Они также заключили, что США и в будущем будут использовать «украинский метод», который подразумевает накачивание страны вооружениями, но исключает прямого участия в конфликте.
На прошлой неделе Байден заявил о предоставлении Украине нового пакета военной помощи на 800 миллионов долларов, куда включены артиллерия, бронетранспортеры и вертолеты. В ответ на это российский МИД направил всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений на Украину.
Россия 24 февраля начала военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Как заявил президент Владимир Путин, ее цель — «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». В Минобороны почеркнули, что российские войска наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским подразделениям, гражданскому населению ничего не угрожает. К 25 марта они выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса
Добавил звездасолнце звездасолнце 18 Апреля
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 18 Апреля , url

Это — пустое.  Сегодня взлетели, завтра упадут. Украина — должник, который исчезнет. США тоже теряют очень много. Намного больше, чем могут себе представить представители Конгресса, рядовые американцы или западные журналисты. 

fakenews
0
fakenews, 18 Апреля , url

Страны евросоюза тоже стали расширять свои военные бюджеты, часть этих денег достанется американскому ВПК.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать