СМИ: Путин обратился к Беннету с просьбой передать Александровское подворье

отметили
29
человек
в архиве
ТЕЛЬ-АВИВ, 18 апр — РИА Новости. Израильские СМИ сообщают, что президент России Владимир Путин обратился к премьер-министру Израиля Нафтали Беннету с письмом с просьбой передать в собственность России расположенную на Александровском подворье в Иерусалиме церковь Александра Невского.
«Президент России Владимир Путин поздно вечером в воскресенье в письме премьер-министру Нафтали Беннету потребовал, чтобы церковь Александра Невского в Старом городе Иерусалима была немедленно передана в руки России после того, как это было обещано бывшим премьер-министром (Израиля) Биньямином Нетаньяху», — говорится в публикации издания «Едиот Ахронот».
Также об этом написала газета Haaretz, которая ссылается на «израильский источник».
В канцелярии премьера пока не комментируют эту информацию. 
Ранее в пятницу председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин сообщил, что ситуация на Украине застопорила передачу России Александровского подворья в Иерусалиме, в разрешении ситуации принимает участие лично Путин.
Степашин сказал, что президент РФ намерен «письменно обратиться к новому премьер-министру Израиля Беннету, именно по Александровскому подворью».
Александровское подворье находится в Иерусалиме рядом с храмом Гроба Господня. Здание, построенное в конце XIX века, было оформлено на дом Романовых. После революции 1917 года начался спор за право собственности. К 2000-м годам здание Александровского подворья оказалось под управлением так называемого Православного палестинского общества (ППО), которое объявило себя преемником дореволюционного ИППО. Российское ИППО совместно с российскими властями много лет добивается 
возвращения Александровского подворья. В то же время глава ППО Николай Воронцов-Гофман заявлял, что намерен оспорить в суде претензии России на здание. Как сообщали в апреле СМИ, Иерусалимский окружной суд издал временный запрет на передачу России права владения Александровским подворьем до вынесения окончательного решения по этому вопросу.
Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Кремль надеется на то, что власти Израиля все же передадут РФ Александровское подворье, для России это очень важный вопрос. В 
октябре прошлого года посол Израиля в России Александр Бен Цви выразил надежду, что суд в Иерусалиме «уже в ближайшие дни» вынесет окончательное решение по Александровскому подворью.
 
В марте окружной суд Иерусалима, рассмотрев представленные для перерегистрации прав собственности документы, постановил, что «поскольку Александровское Подворье в Иерусалиме является „Святым местом“, как это определено Специальным законом Короля, принятого в эпоху Британского мандата в Палестине, что было подтверждено Правительством Израиля», то решение о судьбе Александровского подворья должно приниматься специальной правительственной комиссией.
Добавил звездасолнце звездасолнце 18 Апреля
Комментарии участников:
vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 18 Апреля , url

Очень, очень хорошее и предложение и решение.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать