Ушёл из жизни Герой России, генерал армии в отставке, ветеран СВР России Вячеслав Иванович Трубников

отметили
32
человека
в архиве

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ РАЗВЕДЧИК И ДИПЛОМАТ

Пресс-бюро СВР России, 18 Апреля

источник: visualrian.ru

Служба внешней разведки Российской Федерации с прискорбием сообщает, что 18 апреля 2022 года ушёл из жизни Герой России, генерал армии в отставке, ветеран СВР России Вячеслав Иванович Трубников.

В.И. Трубников родился 25 апреля 1944 года в Иркутске в рабочей семье.

В 1967 году окончил Московский государственный институт международных отношений с дипломом референта по странам Востока.

В 1967 году принят на службу во внешнюю разведку.

В 1971–1977 и в 1984–1990 годах находился в долгосрочных загранкомандировках в Индии и Бангладеш. В 1990 году возглавил одно из подразделений центрального аппарата разведки. В январе 1992 года назначен Первым заместителем Директора Службы внешней разведки Российской Федерации. C января 1996 года по май 2000 года — Директор Службы внешней разведки Российской Федерации.

В июне 2000 года Вячеслав Иванович Трубников был назначен на должность первого заместителя министра иностранных дел РФ и специальным представителем (в ранге федерального министра) Президента РФ в странах СНГ.

В 2004–2009 годах — Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Индии.

Герой Российской Федерации, награжден орденами Красной Звезды (дважды), «За заслуги перед Отечеством IV степени», орденом Белоруссии «Франциск Скорина», более чем двадцатью советскими, российскими и иностранными медалями. Отмечен знаками «Заслуженный сотрудник органов внешней разведки Российской Федерации», «Почетный сотрудник госбезопасности», „За службу в разведке“.

Руководство и коллектив СВР России выражают искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Ивановича. Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Руководитель Пресс-бюро

18.04.22 С. Иванов

Добавил waplaw waplaw 18 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать