«Они не к нам летели!» – во Львове изумлены обманным маневром российских ракет

отметили
32
человека
в архиве

Ракеты, поразившие сегодня объекты во Львове, летели сначала в сторону Ивано-Франковска, но уже на подлете развернулись в сторону столицы западной Украины.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил депутат Львовского горсовета Любомир Гутник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Гутника, то, что ракеты изменили направление, увидели боевики, стоявщие на блокпостах в Ивано-Франковской области.

«Известно, что визуально в Ивано-Франковской области соседней, когда долетали ракеты, они летели в одном направлении просто визуально, на блокпостах есть информация, что их видели, как они просто повернули в сторону Львова. То есть, это были какие-то управляемые ракеты, которые летели в одном направлении, воздушная тревога предупреждала, что летят ракеты в сторону западной Украины, но они были направлены на Ивано-Франковск, и в последний момент были развернуты в направлении Львова», – заявил Гутник.

Он также не исключил, что из-за резкой смены курса, эти ракеты не смогли засечь украинские средства ПВО.

 

Бывший майдановец, ныне – член неонацистского корпуса «Азов» Юрий Михальчишин в эфире львовского телеканала НТА предположил, что удар по Львову был нанесен потому, что россияне «не любят» западную Украину и призвал готовиться к тому, что такие атаки станут регулярными.

«Нужно понимать, что это был лишь вопрос времени, когда объектами российских ракетных нападений станут мирные украинские города в глубоком тылу западной Украины. В первую очередь, как по оперативно-стратегическим соображениям, так и по соображениям психологическим и даже идеологическим. Вы прекрасно понимаете, что россияне ненавидят западную Украину, так как в их извращенном сознании, это колыбель украинского национализма. И, соответственно, восприятие как глубоко вражеского плацдарма в стратегическом тылу Украины – является вполне негативно окрашенным.

Также есть логика россиян в том, чтобы уничтожать логистические цепочки… Расслабляться нельзя было уже после первых ракетных ударов по объектам типа Яворовского полигона и нефтебазы. Таких объектов, которые являются лакомым острием атаки для путинских фашистов, есть очень много, и львовянам нужно привыкать к тому, что опасность может быть рядом», – тревожился нацист.

i.mycdn.me/videoPreview?id=2290293738116&type=32&idx=13&tkn=742oRhDuAjajaJrOZsI1L237Pyg&fn=external_8

Добавил waplaw waplaw 19 Апреля
Комментарии участников:
X86
+20
X86, 19 Апреля , url

ракеты посмотрели, что в Ивано-Франковске делать пока нечего, и решили сразу во Львов. ИИ таки, 130нм.

waplaw
+2
waplaw, 19 Апреля , url

Мы не знаем точно какие были это ракеты, но есть такие, которые кроме маневров ещё отстреливают специальные электронные имитаторы ракет, создавая на экране радара ПВО противника десяток ложных меток, которые невозможно отличить от боевых. Ранее такие ложные акустические цели, были только у подводных лодок. Тепловые ловушки, у авиации, не в счёт, т.к. это простенькие пиропатроны.

Stopor
+7
Stopor, 19 Апреля , url

За счет новых систем связи время доведения целеуказания до ракет «Калибр» и «Кинжал» сокращено в десятки раз

Шойгу

waplaw
0
waplaw, 19 Апреля , url

Он имел в виду доведение целеуказания от штаба до пункта управления оружием. Автономность ракеты во время её полёта одно из средств защиты от внешнего воздействия. Так что после старта ракета летит по программе, в которую, в пункте управления, внесли целеуказания из штаба перед пуском.



Barban
-2
Barban, 19 Апреля , url

Это потому, что в импортных микрочипах, которые пользуют ВКС, куча блекдоров и закладок, и цели, если их заложить в ракету заранее, сразу появляются на монаторах у противника..

waplaw
+6
waplaw, 19 Апреля , url

ку-ку. нет в российском оружии иностранных чипов и никогда не было. 

Barban
0
Barban, 19 Апреля , url

Хотите понаблюдать за штурмом Азовстали в 3д-стрим-режиме?

Интересно, на сколько бы вырос политический эффект от ведения воен для диванных болельщиков и патротофф в live-режиме, со сполошным использованием 3д-симуляций воюющщих армий, оружия, городов и местности. Это как 3д-игровая эксперсс реконструкция на ходу должно работать.
Технически реализвать это не сложно. Хотя и не дешево.
Есть моральные барьеры, как быстро они будут сметены, интересно? Ведь тыщи айтишников можно подвязать к бюджету ВПК таким образом и превратить тем самым в париотофф. А сколько экспертов по тактике истратегии повылазит из своих хомячих нор в модельно-прогнозтических  баталиях (наперед).
Учитывая, что войны как раз и для полического эффекта этого часто запускаются.
Это есди не считать целевого числа трупов, конечно, которое, как святое -  превыше всего.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать