В Крыму возобновил работу завод по производству диоксида титана

отметили
40
человек
в архиве

В Армянске возобновил работу единственный в России завод по производству диоксида титана

«Башкирская содовая компания» (БСК) возобновила в крымском городе Армянск работу единственного в России завода по производству диоксида титана, дефицит которого испытывают российские компании из-за санкций Запада, сообщает компания.
«После четырехмесячного простоя возобновил работу единственный в России завод по производству диоксида титана пигментного качества – „Крымский титан“. Новая жизнь предприятия стала возможной благодаря решению федерального правительства, согласно которому АО „Башкирская содовая компания“ (БСК) взяла на себя техническую, технологическую и финансовую поддержку», — говорится в сообщении компании.
 
По словам гендиректора БСК Эдуарда Давыдова, компания давно занимается вопросами производства диоксида титана. Синергетический эффект взаимодействия АО «БСК» и «Крымского титана» позволил в кратчайшие сроки решить все производственно-технологические вопросы и запустить оборудование.
По словам Давыдова, разработан пятилетний план развития предприятия, который предполагает увеличение производства до 120 тысяч тонн в год, что позволит полностью удовлетворить потребности российского рынка. Потребность отечественной промышленности в этом химическом соединении из года в год растет: диоксид титана пигментного качества востребован в лакокрасочной промышленности, в производстве бумаги, синтетических волокон, пластмасс.
По итогам 2021 года более 70% диоксида титана импортировалось в Россию из стран ЕС и США, отмечается в релизе. После введения санкций и разрыва логистических цепочек многие предприятия РФ уже почувствовали дефицит диоксида титана.
«Благодаря перезапуску производства „Крымского титана“ уже в ближайшее время нам удастся снять остроту вопроса. Дальнейшее расширение производства позволит на горизонте в 3–5 лет на 100% удовлетворить потребность российских потребителей», – заявил Давыдов.
По справке компании, Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» (ранее — «Крымский титан») является крупнейшим в Восточной Европепроизводителем диоксида титана пигментного качества. Завод располагает двумя производственными цехами. Предприятие является единственным крупным предприятием города Армянск. Территория завода располагается практически на границе с Украиной.
Добавил precedent precedent 20 Апреля
Комментарии участников: