СК сообщил о задержании еще шести членов банды Басаева

отметили
32
человека
в архиве
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Задержаны еще шесть фигурантов дела о нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году, когда погибли 84 военных, сообщили в пресс-службе СК РФ.
В настоящее время продолжается расследование дела по нападению на псковских десантников, в ходе которого погибли 84 из них, а четверо получили ранения. Нападение произошло 29 февраля 2000 года в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района, российских военных атаковала вооруженная банда под руководством террористов Шамиля Басаева и уроженца Саудовской Аравии Хаттаба.
«В ходе расследования 19 апреля 2022 года во взаимодействии с ФСБ России, УФСБ России по Республике Татарстан и УФСБ России по Санкт-Петербургу при поддержке МВД России и Росгвардии задержаны в Санкт-Петербурге и Республике Татарстан еще 6 членов банды Басаева, причастных к нападению», — говорится в сообщении. Отмечается, что все они жители Татарстана: Хайдар Раззаков, Айрат Камалетдинов, Эдуард Валиахметов, Ильгам Гумеров, Ильгиз Мухаметгалиев и Мухамедвали Шайхутдинов. Им предъявлены обвинения по статьям об участии в вооруженном мятеже, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих. 
Подчеркивается, что следствие ходатайствует об аресте обвиняемых. В настоящее время устанавливается роль и действия обвиняемых в ходе нападения, а также проверяется их причастность к совершению иных преступлений.
Сообщается, что в настоящее время следователями установлена причастность 29 человек, из них 19 осуждены за участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих и приговорены к длительным срокам лишения свободы. Кроме того, пятеро объявлены в розыск. В отношении двух фигурантов уголовное преследование прекращено в связи с их смертью – они были ликвидированы при оказании вооруженного сопротивления. В отношении трех уголовные дела рассматриваются судами.
Добавил звездасолнце звездасолнце 20 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать