CNN попросили власти России вывести их из-под действия закона о фейках

отметили
29
человек
в архиве
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Высокопоставленные представители телеканала CNN обратились к российским властям с просьбой выдать их журналистам в России письменные гарантии защиты от преследования со стороны правоохранительных органов, в частности, чтобы корреспонденты не подпадали под действие закона о распространении фейков о российской спецоперации, заявил РИА Новости дипломатический источник.
«Недавно высокопоставленные представители CNN предложили российским властям выдавать их журналистам письменные гарантии защиты от преследования со стороны правоохранительных органов. В частности, они отдельно пожелали закрепить в таком „документе“ обязательства вывести сотрудников CNN из-под действия нового законодательства об ответственности за распространение недостоверных сведений о ходе проведения спецоперации на Украине», — рассказал собеседник агентства. 
Удивительная по своей креативности инициатива. Особенно, если учесть, как часто CNN подчеркивали свою «независимость» и «удаленность» от власти", — добавил источник.
В начале марта Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании и крупных штрафах за фейки о действиях Вооруженных сил России, их дискредитацию, а также за призывы к санкциям против России. Эта новация появилась на фоне военной операции России по демилитаризации Украины.
Добавил звездасолнце звездасолнце 20 Апреля
Комментарии участников:
waplaw
+11
waplaw, 20 Апреля , url

ага, ещё и блумбергу, наверное)

Stopor
+4
Stopor, 20 Апреля , url

ФейкСМИ в несознанке. 

precedent
+7
precedent, 20 Апреля , url

Это можно. Но, сначала надо принять закон о злостных фейках и применить его к ним. 

Лайм
+4
Лайм, 20 Апреля , url

Этим крученым нет абсолютно никакого доверия. 

GeniusIRU
0
GeniusIRU, 20 Апреля , url

«Дубовый лист» в журналистике?))

Papa_Smurf_first
+2
Papa_Smurf_first, 20 Апреля , url

Наглость — второе счастье. Девиз нынешних штатов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать