Чешские предприятия столкнутся с проблемами при ремонте украинских Т-64

отметили
27
человек
в архиве
Чешские предприятия столкнутся с проблемами при ремонте украинских Т-64

Как сообщается, данная организация уже занимается поставками различной военной техники и специального имущества на Украину.

Такое решение принято, поскольку находившиеся в Харькове и Киеве бронетанковые заводы практически полностью разрушены ракетными ударами.

В настоящее время также обсуждается возможность ремонта выпущенных в годы существования СССР бронированных разведывательных дозорных машин БРДМ-2 и бронетранспортеров различных типов. Правда, к этим работам пока планируют привлечь другие предприятия.

Отмечается, что в Чехию будут отправлять технику, получившую серьезные повреждения в ходе военных действий.

Российские эксперты скептически относятся к этой затее, считают ее больше пропагандисткой акцией, направленной на имитацию деятельности в поддержку киевского режима и связанной с желанием освоить выделенные бюджетные средства.

Как правило, «шестьдесят четвертые» ВСУ в боях получают такой урон, что их просто невозможно восстановить в принципе — очень часто танки полностью сгорают или у них взрывается боекомплект. В результате отлетают башни, корпуса лопаются по швам сварки, полностью уничтожается все бортовое оборудование.

Машины, имеющие небольшие неисправности, в большинстве случаев не эвакуируются в тыл, а просто бросаются своими экипажами.

К тому же у чешских специалистов нет опыта работ с Т-64, им хорошо известны лишь Т-54/55 и Т-72. Харьковская машина имеет другой двигатель, ходовую часть, механизм заряжания орудия, систему управления огнем. Чтобы освоить ремонт всего перечисленного, понадобится длительное время. Кроме того, неизвестно откуда брать запасные части. Поэтому, если танки и будут как-то отремонтированы, то в очень ограниченных количествах.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 20 Апреля
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 21 Апреля , url

Чехи  для  германских  фашистов технику собирали — потом благодарили  Красную армию  за освобождение.  Теперь  для украинских  нациков — ремонтируют.   О-о-очень  гостеприимный народ. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать